Почему нельзя есть картофель: ответ ученых
По данным исследователей, регулярное употребление картошки увеличивает риск развития такого опасного заболевания, как диабет второго типа.
Клубни картофеля содержат большое количество крахмала, при этом содержание клетчатки, витаминов и минералов в картофеле минимально. При употреблении картошки в горячем виде крахмал усиленно поднимает уровень глюкозы в крови.
Кроме того, те, кто привык употреблять картофель ежедневно в различных блюдах повышают риск возникновения заболеваний поджелудочной железы на 33%. При наличии таких заболеваний, употребление картофеля вызывает обострение, отмечают ученые.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Добавил sigivigi в категорию Кардиология
Добавить комментарий