В зубной пасте появился шоколад



Арман Садехпур (Arman Sadeghpour) из университета Тулана (Tulane University) утверждает, что экстракт какао порошка — каобромин, который присутствует в шоколаде, чае и прочих продуктах, является натуральной альтернативой различным фторидам в зубных пастах. Более того, этот экстракт какао даже более эффективен в борьбе с кариесом и прочими зубными "болячками".



Экстракт представляет собой белый кристаллический порошок, богатый кофеином и теобромином. Он не только укрепляет зубную эмаль и защищает зубы от гниения, но и оказывает общее положительное воздействие на организм.



Сейчас его эффективность доказана лишь на животных, но в пределах 2-4 лет Садехпур планирует провести необходимые клинические испытания экстракта и коммерциализацию продукта, и он поступит в свободную продажу.



А между тем он уже создал первый опытный образец зубной пасты, содержащий какао-экстракт и обладающий мятным ароматом.



Возможно, экстракт какао порошка составит достойную конкуренцию "химическим" фторидам, введение которых в зубные пасты производители практикуют аж с 1914 года.



Узнайте также о палитре дыхания, состоящей из 32 тюбиков зубной пасты, интеллектуальной зубной щётке и зубной щётке, которая путешествует.



Кроме того, мы неоднократно писали о пользе шоколада: для будущих мам, для сердца, при лечении кашля, а ещё из шоколада получают электричество.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.membrana.ru - Добавил student в категорию Стоматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь