”Мы взяли интервью у главного врача медицинского центра Риммарита Мойсенко Риммы Васильевны, которая рассказала нам об уникальном аппарате 21 века – об аппарате Комплекс Медицинский Экспертный «КМЭ-столица».

- Здравствуйте, Римма Васильевна. Как известно, в Вашем центре появился новый уникальный аппарат, расскажите, пожалуйста, о нём подробнее, что он собой представляет, его методика, принцип работы и как он влияет на организм.

- Всё, что появляется в нашем медицинском центре, направлено на здоровье человека и на красоту, поскольку красота - это неотъемлемая часть здоровья. С чего бы мы ни начинали нашу беседу, мы всегда говорим о здоровье человека. И сейчас, чтобы нам быть уверенным, что мы идем в абсолютно правильном направлении, чтобы мы не делали никаких ошибок, мы готовы сами проверить свою работу, работу в направлении коррекции фигуры и в направлении глубокого обследования человека. Для этого мы приобрели очень интересный аппарат, который позволяет нам сделать первичный скрининг, полный скрининг состояния здоровья человека (т.е. получить картинку состояния всех его органов и систем). Речь идет об аппарате, который называется «Комплекс Медицинский Экспертный «КМЭ-столица».
Создание «Комплекса медицинского экспертного» началось в 1998 г. В процессе разработки медицинской технологии «Комплекс Медицинский Экспертный» возник ряд проблем, которые были решены путем применения принципиально новых подходов. Решалась задача получения максимально возможного объема рассматриваемой информации о человеческом организме с целью неинвазивной диагностики и последующей коррекции состояния пациента. Первоначальная идея заключалась в съеме информации с больного и последующем сравнении с некоторыми тестовыми, базовыми объектами - маркерами. При этом при наличии совпадения информации от пациента с тестовыми объектами выставлялись соответствующие показатели.
Работать с этим аппаратом могут только опытные врачи-аналитики различных врачебных специальностей, как правило, с большим стажем. Например, это может быть врач-гинеколог. Он должен связать проблему гинекологическую с общим состоянием человека, т.е. с его эмоциями, с его образом жизни и понять до конца причину проблемы. При помощи аппарата врачи-аналитики могут быстро определить состояние эмоций пациента, состояние его психического статуса, определить, что он имеет в хронике.
Как правило, большинство клиентов жалуются на лишний вес. Они приходят с надеждой, что мы, врачи, поможем решить их проблему, потому что им самим это не под силу. При помощи аппарата «КМЭ-столица» врач проводит диагностику организма в целом, определяет пищевую непереносимость и дает мощное основание для выработки программы лечения. Ведь вся наша жизнь основана на тех мыслях, которые мы создаем. Немного изменив состояние свои мыслей, человек может помочь самому себе решить какую-то проблему психологического характера и тем самым он может сбросить ту массу проблем, которую кладет на свои плечи, расслабляется и именно это позволяет ему достаточно быстро скинуть лишний вес. Это первое - психологические проблемы.
Второе – здесь и сегодня с помощью этого аппарата мы можем определить, что является первопричиной того или иного заболевания у человека и связать это с казалось бы несвязными симптомами, которые человек уже имеет. Аппарат - это главный эксперт, который позволяет нам подтвердить наше мнение и нашу аналитическую работу, проводимую с пациентом. С помощью него мы обращаем внимание на слабые звенья человека, а самое главное, мы на это обращаем внимание пациента и даем соответствующие рекомендации. Так же аппарат не только указывает нам на первопричину, но так же может помочь нам на начальном этапе преодолеть ту проблему, с которой пришел человек, будь то высокая температура, респираторное заболевание или состояние депрессии.

- А по какому принципу работает этот аппарат?

- В основе метода – спектрально-динамический анализ. Этот метод позволяет получать диагностические результаты на 89–94% совпадающие с диагнозами, поставленными с помощью традиционных диагностических методов (как аппаратных, так и классическими – опрос, сбор анамнеза, лабораторные исследования и т.д.). Результаты сравнительных исследований и тестов КМЭ, проведенных в микробиологических лабораториях, показывают, что эффективность этой аппаратуры в микробиологических исследованиях в несколько раз превышают по чувствительности (качеству определения активного этиологического фактора – вируса, бактерии, микроорганизма и т.д.) существующую ныне традиционную аппаратуру для микробиологических исследований. Особенно учитывая, что для проведения микробиологических исследований с помощью КМЭ не нужно специальной подготовки материала и проб для исследований, нет расходных материалов, и время исследования не превышает 3 мин на пробу.
Отсюда следует, что спектрально-динамический анализ поля биосистемы in vivo или in vitro может служить тонким и высокоинформативным инструментом биологических и, прежде всего, физиологических исследований. После того, как врач, на основании данных КМЭ, определит диагноз, ведущую (главную, актуальную) патологию на момент обследования и ее локализацию, возможно проведение коррекции состояния пациента.

- Почему мы говорим – коррекция, а не лечение или терапия?

Как мы знаем, организм человека или любая биологическая система (животные, растения и т.д.) – это адаптивная, саморегулируемая многофакторная система. Патология для этой системы является внешним дисбалансирующим фактором, изменяющим равновесный баланс системы. И соответственно, собственная реакция адаптивной системы на этот фактор стремится восстановить этот баланс. В результате этой реакции, как внешнее проявление, возникают симптомы определенного заболевания, например - повышение температуры (как один из эффектов реакции организма на активный этиологический фактор), боль (как сигнальный фактор на критическое изменение органного состояния) и т.д. Воздействие КМЭ на патологию в организме пациента изменяет баланс между активностью патологии и соответствующей ей иммунной и энергетической реакцией организма. Т.е., определив все данные о патологии в организме, врач с помощью КМЭ воздействует не на симптомы патологии, а на причину, вызывающую эту патологию, помогая организму более эффективно справиться с возникшей патологией, не изменяя и не вмешиваясь в физиологические процессы в организме.

Назвать этот процесс лечением или терапией сложно, потому что прибор не вносит никаких органных или биохимических изменений в организм пациента. КМЭ только изменяет баланс собственных реакций организма на патологический фактор в сторону ослабления патологии. Т.е., организм, с помощью КМЭ, самостоятельно справляется с болезнью. Но этот принцип не означает полного отказа от медикаментозных, физиотерапевтических и других видов терапии, необходимых для лечения актуального состояния пациента. Только комплексный, индивидуальный подход к лечению, комплиментарный подход к терапии может дать максимальный эффект с минимальными негативными последствиями для организма пациента.

- А можно ли, например, с помощью этого аппарата определить у человека заболевание раком?

- Детальное обследование на этом аппарате позволяет увидеть проблемы с онкологией. Но нельзя об этом сразу говорить в лоб человеку. После детальной беседы с пациентом, его можно убедить в необходимости пройти обследование в профильном медицинском учреждении. Мы можем назначить человеку дополнительный анализ, который может подтвердить наш предварительный диагноз. Видение нами результатов на аппарате позволяет подсказать человеку, что дальше делать, в каком направлении обследоваться. Грамотный человек должен хорошо знать состояние своего здоровья, должен знать все подводные камни, которые могут привести к обострению того или иного заболевания и знать как выйти из этого положения. Мы прекрасно понимаем, что те или иные мысли приводят к обострению того или иного заболевания. Правильно говорят, что болезнь - это как награда, которая позволяет человеку остановиться и подумать «а что я делаю не так?».

- Говоря о стоимости этого обследования, оно доступно всем?

- Если сложить исследования ультразвуковое, компьютерные томограммы, исследование крови в коммерческом учреждении, то общая сумма всех этих анализов будет значительно выше тех 5000 рублей, которые дает нам КМЭ-столица, плюс 2-3 часа беседы с врачом. Так же этот аппарат позволяет определить, какие анализы стоит делать, а какие нет. Благодаря исследованию на КМЭ-столица мы можем судить стоит ли делать исследование гормонального фона, мы можем увидеть какой уровень холестерина в крови, какой уровень эритроцитов, тромбоцитов – аппарат все видит и дает нам полную картинку крови. И если мы в чем-то сомневаемся, тогда мы это подтверждаем нашими клиническими исследованиями и определяем, есть ли необходимость делать дополнительный какой-то анализ. По сути, человек экономит свои деньги и свое время (очень существенно).

- Да, это самый уникальный аппарат на сегодняшний день.

- Безусловно, аппарат уникален, поскольку велики его возможности. Резюмирую сказанное в этом интервью: «КМЭ» является инструментом медицинского обследования и позволяет выявлять широкий спектр патологических состояний и заболеваний, осуществлять раннюю диагностику и предрасположенность к ним, устанавливать причины заболеваний. В процессе обследования одновременно исследуется состояние всех органов и систем пациента. При этом выявляются не только общие нарушения в них, но и устанавли¬вается конкретная локализация патологического процесса и его причина.

Важной особенностью диагностики с помощью "КМЭ" является выявление доклинических форм заболеваний, что позволяет проводить своевременную их профилактику.

"КМЭ" помогает врачу осуществлять:
- диагностику манифестной (проявленной) патологии с целью её лечения;
- диагностику латентной патологии с целью предупреждения её манифестации;
- диагностику рисков и функциональных расстройств различного генеза с целью первичной профилактики заболеваний.

А также:

Системную диагностику: эндокринной системы, анаболических процессов, катаболических процессов, иммунной системы, психического статуса.

Органо-тканевую диагностику: желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, женской мочеполовой системы, мужской мочеполовой системы, нервной системы, костно-суставной системы, бронхо-легочной системы, ЛОР-органов, стоматологии, офтальмологии, молочных желез.

Этиологическую диагностику: вирусов, бактерий, патогенных простейших, грибов паразитических (микозов), паразитов, токсинов, дисбактериозов.

Экологическую диагностику: витаминов, микроэлементов, радиоактивных элементов, аллергенов, геопатогенных нагрузок.

Выбор индивидуально-комплементарных средств воздействия: аллопатических лекарств, гомеопатических препаратов, трав и фитопрепаратов, витаминов, микроэлементов, физиотерапевтических методов, биодобавок, диетических продуктов, минеральных вод, и многого другого.

Адрес Центра эстетической медицины "Риммарита":

г. Москва, 1-й Кожуховский проезд,
д. 1/7, 2-й этаж
телефоны: (499)130-66-72, 626-84-26, 626-84-66

МО, Одинцовский район, деревня Рождественно,
пос. "Барвиха-Club", д.1А
телефоны: 983-07-27, 983-07-30

info@rimmarita.ru,
www.rimmarita.ru


По материалам http://www.medicus.ru



Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Дата публикации: 12.10.2009










Комментарии


Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь.


Кто голосовал за новость