Число жертв пищевых отравлений в мире было занижено в три раза





Болезни, передающиеся с несвежей пищей, уносят жизни значительно большего числа людей по всему миру, чем прежде предполагалось, передает redOrbit со ссылкой на руководителя Департамента ВОЗ по безопасности пищевых продуктов Йоргена Шлундта (Jorgen Schlundt).



Прежде в ВОЗ считали, что во всем мире от инфекций и токсинов в пище погибало за год 400 тысяч человек старше пяти лет. По новым сведениям, полученным в ходе шестилетнего исследования, только в Юго-Восточной Азии за год умирает от этих причин втрое больше людей — 1,2 миллиона.



Прежде считалось, что несвежая пища в основном угрожает жизни маленьких детей, у которых быстро наступает дегидратация. По новым сведениям, среди взрослых также широко распространены летальные исходы при заболеваниях, вызыванныех сальмонеллами, листериями, кишечной палочкой, а также при гепатите А и холере.



"Каждый год гибнут, буквально, миллионы. И мы знаем, что многие из этих смертей могут быть предотвращены", — сказал Шлундт. По его словам, проблема, в значительной степени, связана с плохим уровнем мониторинга кишечных инфекций в странах третьего мира.



Общий рост заболеваемости, по словам Шлундта, связан с глобализацией путей пищевых поставок и введением новых методов обработки продуктов.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://medportal.ru - Добавил ignat в категорию Гастроэнтерология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь