«Атлетическая» печень не болит, а тихо разрушается

«Раздутые» мускулы до сих пор считаются бросающимся в глаза признаком здоровья. Однако многие атлеты добиваются видимых результатов, обманывая природу: принимают в больших количествах стероиды, зачастую комбинируя несколько разных препаратов одновременно. Беда в том, что информация о схемах и «циклах» употребления различных комбинаций анаболических стероидов, которые должны назначаться сугубо индивидуально, передается по большей части от атлета к атлету. И более того, ни один из них никогда не признается, какие проблемы он получил в результате использования своей «схемы».

Статистика показывает, что дозы нынешних качков, употребляющих те или иные стероиды, более чем на треть превышают «аппетиты» первых атлетов. Анаболические стероиды в основном приобретаются с рук, а формальные научные исследования относительно их влияния на здоровье не проводились никогда — потому до сих пор никто толком не знает, в каких количествах и по какому графику следует применять стероиды. Рынок препаратов для наращивания мышечной массы кишит подделками, и в ход идут даже ветеринарные стероиды, которые вкалывают, к примеру, скаковым лошадям. И поскольку их разрабатывали непосредственно для животных, тем более, никто не изучал их воздействия на человека и неизвестно, как именно вы покалечите свой организм после их приема. Поддельные анаболики внешне похожи на настоящие, однако активные элементы в них абсолютно другие. Вместо стероида в упаковке может находиться что угодно: кофеин, какое-либо запрещенное активное вещество или просто толченый мел. Например, популярный одно время анаболический стероид метандростенолон продается нелегально даже после того, как его официальное производство было свернуто.

Анаболические стероиды вызывают повреждения печени, поскольку в кровь выбрасываются повышенные количества некоторых химикатов. У «анаболических» атлетов уровень этих веществ в крови в два раза выше нормы здорового человека, а нанесенные тканям повреждения могут сохраняться еще очень долгое время и после отказа от приема стимуляторов. Печень перестает очищать организм от шлаков, ее клетки повреждаются, а внутренняя структура меняется: образуются заполненные кровью полости. Это напрямую связывают с длительным употреблением большого количества стероидов. Из-за анаболических стероидов некоторые клетки печени разрастаются в напоминающие опухоли узелки; люди умирают от различных опухолей, вызванных приемом стероидов. Инъекционные стероиды открывают путь для проникновения прямо в кровоток бактерий и вирусов: например, инфекционному гепатиту.

В то время, когда ферменты печени заняты нейтрализацией анаболиков, они не могут работать в нормальном режиме. Для нейтрализации побочного химического воздействия препаратов, создающих «визуальное здоровье», применяется ряд препаратов, каждый из которых вызывает собственные побочные эффекты. Это блокираторы эстрогена, предотвращающие развитие тканей груди, диуретики (мочегонные средства) для борьбы с накоплением воды в организме, гонадотропин, чтобы предотвратить атрофию яичек, человеческий гормон роста для увеличения размеров мышц и общих размеров тела.

Из всего вышеперечисленного напрашивается один вывод: «угробленная» анаболическими стероидами печень требует немедленной помощи, которую ей способно оказать только натуральное средство для безопасного очищения на клеточном уровне. Специально для восстановления всех функций печени в полном объеме разработан нутрицевтик «Гепацепт». И, конечно, стоит задуматься над тем, не слишком ли дорогой ценой вы платите за красивые мускулы.

По материалам medicus.ru

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.medicus.ru - Добавил tch15 в категорию Гастроэнтерология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь