В теле годовалого ребенка обнаружено шесть иголок

http://www.utro.ru - Добавил med2 в категорию Хирургия



Годовалый мальчик из южного Китая шокировал врачей, которые делали ему рентген. В теле ребенка оказались шесть швейных иголок, причем одна из них была обнаружена в голове малыша.



Родители мальчика не имеют никакого представления о том, как иглы попали в тело их сына, Цао Ю. Решение отвезти ребенка в больницу они приняли после того, как маленький Цао беспрестанно плакал на протяжении трех дней и ел гораздо меньше, чем обычно. Помимо этого, ребенок стал более беспокойным и нервным.



Каково же было удивление врачей, когда на рентгеновском снимке они увидели, что в теле мальчика находятся целых шесть игл. Две из них были обнаружены в груди малыша, две - в мошонке, одна - в животе и еще одна - в голове. К слову, китайские газеты, опубликовавшие рентгеновские снимки маленького пациента, разошлись буквально за считанные минуты.



Родители Цао - рабочие на фабрике по производству сумок. В их доме есть иголки, но, естественно, они находятся вне доступа ребенка. Более того, мальчик постоянно находился под присмотром, поэтому не мог стать жертвой злого умысла какого-нибудь душевнобольного человека.



В настоящий момент врачи готовятся к операции. Доктор Гу Юн, ведущий хирург, заявил: "Конечно, наша первоочередная задача - как можно скорее удалить все иглы из тела мальчика. Однако нет гарантии, что мы сможем добраться до каждой из них".



Российским врачам тоже есть, чем "похвастаться". В 2005 г. в одну из больниц Екатеринбурга обратился 67-летний Геннадий Варламов с жалобами на головную боль. Доктора отправили пациента на рентген и не поверили своим глазам, когда увидели на снимке три иглы, расположенные в затылочной области.



Родные Геннадия, которым он показал свой снимок, не поверили столь явному доказательству и заставили его сходить на рентген еще раз. Когда и второй снимок показал наличие игл, волосы у Геннадия встали дыбом. Тем не менее, никаких предположений о том, как они могли попасть в его голову, пенсионер сделать не мог.



В своих головных болях Геннадий обвинил именно злополучные иголки, однако врачи успокоили его тем, что иглы, по всей видимости, находятся в его голове уже длительное время, и организм уже свыкся с этим. Медики предположили, что иглы могли попасть в голову мужчины еще до его рождения - во времена, когда действовал запрет на аборты, женщины шли на самые разные ухищрения, чтобы только не рожать. Сам Геннадий такую версию отвергает - он родился в полной семье и был желанным ребенком.

Listis
LentaInform
MarketGid
Gnezdo

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь