Челябинская школьница умерла при попытке пирсинга языка





Школьница из Челябинска скончалась после введения местноанестезирующего препарата лидокаина в язык. Обезболивание понадобилось девочке для самостоятельного проведения пирсинга. Следственное управление СКП РФ по Челябинской области проводит проверку по факту ее смерти, сообщается на сайте управления.



Тело 12-летней девочки, которую воспитывали дедушка с бабушкой, было обнаружено вечером 4 января на лестничной площадке 16-го этажа жилого дома на Комсомольском проспекте Челябинска.



По данным следствия, школьница собиралась самостоятельно сделать пирсинг языка, для чего встретилась в подъезде с четырьмя подругами. Одна из девочек набрала в шприц две ампулы раствора лидокаина и сделала ей инъекцию в язык, чтобы обезболить его. Через 15 минут после введения препарата у школьницы начались судороги.



Прибывшая бригада скорой помощи пыталась спасти ее, однако эти попытки результатов не принесли – девочка умерла. В настоящее время проводятся экспертные исследования и опрос свидетелей для уточнения обстоятельств и непосредственных причин смерти. Пока версии следствия включают передозировку, индивидуальную непереносимость или отравление некачественным лекарством.



Лидокаин – это широко распространенный препарат для местной анестезии и (при внутривенном введении) для лечения желудочковых аритмий сердца. Препарат относительно малотоксичен; при передозировке может вызывать нарушения сознания, восприятия и чувствительности, а также сонливость и нарушения дыхания и кровообращения. В редких случаях введение лидокаина может привести к резкому снижению пульса и артериального давления, судорогам, коме и остановке сердца.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://medportal.ru - Добавил labus в категорию Анестезиология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь