Что же делать жизнерадостным толстякам?

http://www.endomed.ru - Добавил v.v. в категорию Разное

Вам 35-40 лет, рост 175 -180 см, вес 90-100 кг? Тогда вы, как свидетельствует статистика развитых стран и больших городов, среднестатистический мужчина. Тогда вы, с высокой долей вероятности, не сможет пробежать хотя бы один квартал не почувствовав всю тщетность, слабость и неподготовленность своего туловища, не говоря уже о психической травме, вызванной таким перенапряжением. Было время, пожалуй, еще в институте, когда вы регулярно занимались спортом… С годами физическая активность неуклонно падала, а талия также неуклонно ширилась. В Америке таких «стройняшек» две трети населения.



Если вы именно такой среднестатистический мужчина, то вам рекомендуется минимум пол часа физкультуры 5 дней в неделю. Однако для человека с лишним весом и, тем более, ожирением внезапно начатые упражнения - это тяжелое и порой опасное испытание. У таких людей риск инфаркта во время физических упражнений в 30 раз выше, чем у остальных. Кроме того, существуют другие тесно связанные с ожирением заболевания: диабет, астма, артрит, артериальная гипертензия и атеросклероз. Эксперты по фитнесу заявляют, что для полных людей даже простая ходьба это настоящий вызов, а потому любая нагрузка может стать причиной травмы суставов.



Некоторые люди даже не помещаются за атлетические станки и снаряды, которые узковаты для них. Да и психический фактор играет роль. Многие «комплексуют» ходить в залы, где полно накачанных рельефных красавцев. Самой сложной задачей является мотивация подвижности у людей с ожирением. Физкультуру надо сделать естественной и неотъемлемой частью ежедневного рациона. Допустим, если пациент настолько полон, что ничего кроме ходьбы не может, пусть все занятия фитнесом сводятся вначале к часовому хождению. Через месяц такой физической активности следует добавлять другие несложные упражнения. Цель сбросить 1-1,5 кг в день, хотя некоторые ждут чудес, которых от умеренных нагрузок не бывает.



Один легендарный толстяк в Америке начал с бега трусцой, и сначала он с трудом мог пробежать только два квартала, но самоистязание вошло в приятную привычку. Позже он купил пособие для начинающих бегунов, сбросил почти 20 кг, и теперь он участвует в марафонских забегах. Он также организовал фонд по поддержке здорового и активного образа жизни. И, тем не менее, по признанию самого спортсмена - любителя, каждый день он сталкивается с психологической проблемой: «надо вставать с кресла и идти бегать».

Gnezdo
LentaInform
MarketGid
Listis

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь