К началу августа должна быть завершена работа над новой редакцией Перечня ЛС

К началу августа должна быть завершена работа над новой редакцией Перечня ЛС, предназначенного для оказания лекарственной помощи льготным категориям населения



В соответствии с приказом Росздравнадзора № 1116-Пр/07 от 9 июня создана рабочая группа, в задачу которой входит «выработка предложений по оптимизации и совершенствованию Перечня ЛС для обеспечения необходимыми лекарствами отдельных категорий граждан, имеющих право на получение социальной помощи». В состав рабочей группы входят ведущие специалисты и ученые из 30 крупнейших научных и медицинских учреждений России, государственных структур, а также исполнительные директора АРФП и AIPM. Рабочую группу возглавляет руководитель Росздравнадзора Николай Юргель и его заместитель – Елена Тельнова. В составе рабочей группы – известные для фармацевтической и медицинской общественности имена, представляющие основные направления отечественного здравоохранения.



19 июня, на первом заседании, были заслушаны мнения каждого из входящих в группу специалистов и ученых, обсуждены общие проблемы и тенденции, которые должны лечь в основу новой редакции Перечня. В рабочую группу уже поступили предложения из регионов России, свои замечания сформулировали и передали Росздравнадзор, отраслевые ассоциации: АРФП и AIPM. Планируется, что к середине июля все предложения должны быть систематизированы и проанализированы, а затем направлены для дальнейшей работы в Минздравсоцразвития.



Одно из главных положений – Перечень должен сохранить принцип преемственности и не подвергаться резким и необоснованным изменениям, отвечать требованиям качества и эффективности при оказании лекарственной помощи льготным категориям граждан Он должен опираться на стандарты лечения амбулаторных больных. На сегодняшний день Минздравсоцразвития разработал и утвердил 200 стандартов, такое же количество находится еще в разработке. Были высказаны соображения, не включать в перечень безрецептурные ЛС. Обсуждается проект по созданию специального Перечня ЛС по 7 нозологиям, предназначенного для лечения особых групп больных, нуждающихся в дорогостоящих ЛС. Эта группы заболеваний будут финансироваться отдельной статьей из госбюджета. На приобретение дорогостоящих лекарств по предварительным оценкам потребуется около 33 млрд руб.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.pharmvestnik.ru - Добавил v.v. в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь