Фармацевтическая компания Wyeth выиграла судебный процесс по иску о возмещении вреда здоровью

http://k2kapital.com - Добавил v.v. в категорию Фармкомпании

В четверг вечером один из крупнейших в США производителей лекарств фармацевтическая компания Wyeth (WYE) сообщила, что одержала победу в очередном судебном процессе по иску о возмещении вреда здоровью.



Судебный процесс начался 22 января 2007 года. В качестве истца на нем выступала 72-летняя Хелена Раш (Helena Rush), обвинившая Wyeth в сокрытии информации о серьезных побочных эффектах гормональных препаратов Prempro и Premarin, которые она принимала для устранения неприятных симптомов, связанных с наступившей менопаузой. По мнению Хелены Раш, 10-летний прием этих препаратов явился причиной развития у нее в 1999 году рака груди, в результате чего потребовалась хирургическая операция и последующее дорогостоящее лечение.



Представители Wyeth возражали, что компания в установленной форме проинформировали врачей и пациентов о повышении риска развития рака груди на фоне приема Prempro и Premarin, как только эти данные стали доступными. Кроме того, по мнению адвокатов Wyeth, у Хелены Раш имелись другие факторы риска, способствовавшие развитию злокачественных новоообразований.



После длительного совещания жюри присяжных, состоявшее из девяти женщин и троих мужчин, пришло к заключению, что компания Wyeth обеспечила врачей и пациентов достаточной информацией о потенциальных рисках, связанных с приемом гормональных препаратов, кроме того высокое качество этих препаратов не вызывало сомнений, и их прием не мог стать основной причиной развития рака груди у истицы.

СМИ2
Listis
LentaInform
Gnezdo

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь