Фармацевтические компании Bayer и Schering Pharma объявили о слиянии

http://rian.ru - Добавил medic в категорию Фармкомпании

Фармацевтическая компания Bayer Schering Pharma AG, образовавшаяся в результате дружественного поглощения холдингом Bayer AG компании Schering AG, планирует в 2007 году увеличить объем продаж в России на 20% - до 180 миллионов евро.



"В 2007 году ожидаемый совместный объем продаж новой компании будет равен 180 миллионам евро, что на 20% превышает продажи обеих компаний в 2006 году", - сообщил в четверг на пресс-конференции в РИА Новости глава российского представительства Bayer Schering Pharma AG Манфред Пауль.



По его словам, процесс дружественного поглощения компании Schering холдингом Bayer AG проходил в течение девяти месяцев 2006 года. К настоящему времени весь капитал Schering находится в собственности Bayer - акции были приобретены за 19 миллиардов евро. В ближайшее время будет завершена разработка логотипа новой компании.



Bayer Schering Pharma AG войдет в подразделение Bayer HealthCare, деятельность которого сосредоточена в таких областях как "Лечение и экспресс-диагностика диабета", "Препараты безрецептурного отпуска", "Фармацевтическое производство", "Здоровье животных", сообщил Пауль.



Специализацией Bayer Schering Pharma станут общая и специализированная терапии, гинекология, онкология, гематология и кардиология, уточнил он.



Весной 2007 года компания планирует провести Road Show топ-менеджеров по всем регионам России.



Компания Bayer была основана в 1863 году. По итогам первых девяти месяцев 2006 года компания Bayer (согласно данным RMBC) заняла 35-е место среди фармацевтических компаний, работающих на российском рынке.



Компания Schering была основана в 1851 году. На российском рынке компания присутствует с начала 90-х годов 20 века. Общая доля компании на фармацевтическом рынке России составила более 2%. Компания заняла 13-е позицию в рейтинге корпораций на фармацевтическом рынке страны.

Listis
LentaInform
СМИ2
Gnezdo

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь