В России превышены пороги заболеваемости гриппом

Эпидпороги заболеваемости гриппом в России превышены в Астрахани, Барнауле, Владикавказе, Магадане, Перми, Хабаровске и Челябинске. Об этом сообщили в понедельник в Национальном центре по гриппу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).



Эпидемиологи уточнили, что "превышение пороговых значений распространения инфекции варьируется в диапазоне от 11,3% в Магадане до 102% в Перми". В Перми, например, превышение порогового уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ у детей превышает 100%, в Хабаровске - 91%, Архангельске - 62%.



Среди детей в возрасте до двух лет заболеваемость выше эпидпорогов регистрируется в 16 городах, маленькие россияне в возрасте до 6 лет гриппуют выше пороговых значений в 21 городе. Заболеваемость детей в возрастной группе до 14 лет превышает эпидпороги в 14 городах. Таким образом, "эпидемия гриппа в России, охватившая в основном детские контингенты, отчетливо прослеживается в городах Дальнего Востока, Сибири, Урала и Приуралья, а также в некоторых городах Поволжья - в Нижнем Новгороде и Саратове, а также на юге России", - сообщили в центре по гриппу.



Директор национального центра академик РАМН Олег Киселев для профилактики и лечения гриппа рекомендует инновационные российские препараты ингарон и альфарон. Это "интерфероны первого и второго типов". Они являются "эффективным средством лечения вирусных инфекций с широчайшим спектром противовирусной активности", подчеркнул он. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.strana.ru - Добавил medic 4472 дня назад в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь