Путин наконец-то потребовал навести порядок в лекарственном обеспечении льготных категорий граждан

http://www.cprf.ru - Добавил v.v. в категорию Разное

Владимир Путин наконец-то потребовал навести порядок в лекарственном обеспечении льготных категорий граждан и подверг критике работу министра здравоохранения и социального развития РФ Михаила Зурабова. На совещании с членами правительства президент привел данные, согласно которым в различных регионах в текущем году дефицит лекарств составляет от 30% до 70%.



Напомним, не так давно Федерация Профсоюзов Читинской области и региональное отделение КПРФ провели сбор подписей под обращением к президенту РФ. Подписавшиеся просили президента отправить Зурабова в отставку за неудовлетворительную работу его ведомства. Под обращением подписались около 10 тысяч забайкальцев.



Зурабов признал, что в конце прошлого года "начали возникать признаки финансового дефицита" и в настоящее время "есть проблемы с источниками финансирования".



"Все это можно было просчитать в середине и даже начале года, провести социологию и представить себе, как будут распределяться финансовые ресурсы". "То, что это не было сделано своевременно, это печально", - обратился президент к Михаилу Зурабову и потребовал "навести порядок", договориться с регионами о софинансировании" и "уменьшить аппетиты фармацевтических компаний", которым выгодны дорогие лекарства.



"Пообещали людям - надо сделать, и, конечно, посмотреть на перспективу, социологию провести, чтобы не было таких сбоев", - подытожил президент.

Gnezdo
MarketGid
Listis
LentaInform

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь