Какие продукты выводят яды из организма
Раньше за вредную профессию выдавали молоко. Но этот продукт вряд ли может нейтрализовать все яды и токсины, которые попадают в организм. В условиях сложившейся экологической катастрофы в центральной части Росси, возникшей в результате горения торфяников, миллионы людей вынуждены дышать дымом и гарью.
К тому же загазованный воздух больших городов содержит в себе еще и тяжёлые металлы и токсичные летучие соединения, губительные для здоровья.
Обезвредить попавшие в организм яды можно с помощью специальной диеты:
полезные свойства клетчатки
Способностью инактивировать вредные вещества и выводить их из организма обладает морская капуста. Ее листья на 5% состоят из солей альгиновой кислоты, которые получили название «природных утилизаторов вредных веществ». Альгинаты связывают некоторые химически активные соединения, а также соли тяжёлых металлов.
Те переходят в инертное состояние и уже не могут нанести здоровью никакого вреда.
Нейтрализовать вредные вещества помогает клетчатка, которая содержится в большинстве овощей и фруктов. В этом отношении поистине уникальными свойствами обладает свекла - в ней содержатся несколько флавоноидов, которые связываются с тяжёлыми металлами. Инертные соединения, образующиеся в результате этой реакции,
картофель выводит канцирогены
быстро выводятся из организма. Ко всему прочему, свекла обладает антибактериальной активностью. Она обеззараживает некоторые токсины, которые вырабатываются опасными микробами.
И наконец картофель, сваренный в кожуре. Содержащийся в нем крахмал не переваривается в кишечнике. Он как бы напоминает сеть. В нее-то и попадают молекулы различных вредных соединений - начиная от нитратов и заканчивая канцерогенами, имеющими в своей основе циклическую углеродную структуру. Так что варёный картофель - это полезнейший продукт.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
http://www.medicus.ru - Добавил Igolka в категорию Разное
Добавить комментарий