Министерство здравоохранения Новой Зеландии утверждает, что фторирование не останавливает кариес.

Согласно статистическим данным исследования, проведенного в Новой Зеландии, Министерство здравоохранения этой страны сообщает, что нет преимуществ, вытекающих из фторирования. Эти статистические данные действительно соответствуют аналогичным выводам, изложенным Американской ассоциацией стоматологов.







Эта организация провела масштабное исследование 39000 американских детей и обнаружила, что они не получают никакой пользы от использования фтора.



Процесс фторирования это добавление фтора в источники водоснабжения для того, чтобы население могло получать этот необходимый, как раньше считалось, минерал для профилактики кариеса через питьевую воду.



Вот к каким выводам пришли американские стоматологи.



Во-первых, вода многих водоемов уже содержит достаточно фтора, и не нуждается в добавках фторида. Во-вторых, само применение фторированной воды, как оказалось, мало что дает с точки зрения профилактики кариеса. Что особо актуально в свете немалых затрат на проведение флуоризации источников водоснабжения.





Исследование, проведенное в Новой Зеландии, показывает, что дети, проживающие в районах, где не проводится флюоризация питьевой воды, имеют на 1 процент меньше полостей, чем дети, проживающие в регионах, где проводится фторирование. Тем не менее, Министерство здравоохранения по-прежнему утверждает, что 30 процентов детей получают определенную пользу за счет регулярного фторирования.



Хотя выводы ученых могут показаться несколько парадоксальными, статистические данные, которыми оперирует организация, получены в городах, как с низким, так и с высоким социально-экономическим развитием, чтобы представлять всю картину заболеваемости нации и охватывают период флюоризации воды около 50 лет.



Источник: www.volgostom.ru
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.volgostom.ru - Добавил Konstegorov в категорию Стоматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь