Пейте каждый день молоко для сохранения здорового сердца, советуют британские ученые
Ежедневное употребление двух стаканов молока помогает сохранять здоровой сердечно-сосудистую систему. К такому выводу пришли британские ученые из уэльского университета Кардиффа.
В течение последних нескольких десятилетий в научных кругах существовало мнение, что коровье молоко следует употреблять изредка и в небольших количествах.
Однако последние исследования, которые проводились в Кардиффе под руководством профессора Петера Элвуда, реабилитировали молоко. Как оказалось, оно предупреждает инсульты, заболевания сердца, а также ряд форм диабета.
Ученые установили, что в молоке содержатся химические элементы, которые не допускают развития так называемого метаболического синдрома. Последний увеличивает в организме концентрацию холестерина, повышает давление и способствует отложению в клетках излишнего количества жира.
Ежедневное употребление до полулитра молока ведет к значительному улучшению работы сердца, отмечает профессор Элвуд.
В последние два десятилетия употребление молока резко упало в странах Европы из-за опасений, что оно содержит слишком много жира. Считалось, что химический состав этого жира способствует сужению кровеносных сосудов. Но сейчас эти предположения полностью опровергнуты.
В течение последних нескольких десятилетий в научных кругах существовало мнение, что коровье молоко следует употреблять изредка и в небольших количествах.
Однако последние исследования, которые проводились в Кардиффе под руководством профессора Петера Элвуда, реабилитировали молоко. Как оказалось, оно предупреждает инсульты, заболевания сердца, а также ряд форм диабета.
Ученые установили, что в молоке содержатся химические элементы, которые не допускают развития так называемого метаболического синдрома. Последний увеличивает в организме концентрацию холестерина, повышает давление и способствует отложению в клетках излишнего количества жира.
Ежедневное употребление до полулитра молока ведет к значительному улучшению работы сердца, отмечает профессор Элвуд.
В последние два десятилетия употребление молока резко упало в странах Европы из-за опасений, что оно содержит слишком много жира. Считалось, что химический состав этого жира способствует сужению кровеносных сосудов. Но сейчас эти предположения полностью опровергнуты.
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
http://ami-tass.ru - Добавил medic 6094 дня назад в категорию Кардиология
Добавить комментарий