Химики обнаружили новый путь борьбы антиокислителей с опасными болезнями
Рак, сердечно-сосудистые болезни, болезнь Паркинсона и Альцгеймера часто связывают с повреждением ДНК, которое происходит вследствие производства опасного кислорода металлическими ионами типа железа и меди в человеческом организме. Исследование проведённое специалистами из Университета Clemson и Американской сердечной ассоциации показало, что антиокислители, найденные в больших количествах в овощах, фруктах, зелёном чае, чесноке и луке, эффективно нейтрализуют эту деятельность и предотвращают ущерб клеток и тканей.
Химики обнаружили новые возможности антиокислительной деятельности: эти вещества воздействуют на поставку железа и меди в организме, чтобы предотвратить формирование реактивных составов кислорода. Даже при низких концентрациях антиокислителей в продуктах они способны обеспечить защиту от множества факторов риска, ведущих к серьёзным заболеваниям. В связи с этим открытием американские врачи в очередной раз подчеркнули важность правильного и обогащенного витаминами питания.
Химики обнаружили новые возможности антиокислительной деятельности: эти вещества воздействуют на поставку железа и меди в организме, чтобы предотвратить формирование реактивных составов кислорода. Даже при низких концентрациях антиокислителей в продуктах они способны обеспечить защиту от множества факторов риска, ведущих к серьёзным заболеваниям. В связи с этим открытием американские врачи в очередной раз подчеркнули важность правильного и обогащенного витаминами питания.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
http://ami-tass.ru - Добавил Ivan в категорию Фармакология
Добавить комментарий