Главный санитарный врач России советует по четвергам заниматься в школах только физкультурой и пением

Только шесть-семь процентов российских детей, которые в этом году пойдут в первый класс, физически и психологически готовы к обучению в школе. Об этом заявил сегодня журналистам глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.



По его словам, в настоящее время школьники "чрезвычайно много времени проводят в учебном заведении - от 8 до 12 часов". Он считает, что такая нагрузка непомерна и является следствием желания учителей получить большее количество часов и соответственно большую заработную плату. Онищенко привел данные экспертов, согласно которым самый тяжелый день в неделе для школьников - четверг. Глава Роспотребнадзора посоветовал администрациям школ в этот день ставить в график учебных занятий предметы, не требующие сильного умственного напряжения, например, физкультуру и пение.



Отдельное внимание Геннадий Онищенко уделил вопросу обеспеченности российских школ соответствующей мебелью. Он привел данные: так, например в Адыгеи, только 10-12 проц школ имеют "правильную школьную мебель, соответствующую росту ребенка". Онищенко отметил, что подобная ситуация характерна для многих регионов страны.

http://ami-tass.ru - Добавил student в категорию Разное

Gnezdo
LentaInform
СМИ2

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь