Санофи Пастер заявило о завершении строительства нового предприятия по производству противогриппозных вакцин

http://www.pharmindex.ru - Добавил student в категорию Фармкомпании

Как ожидается, оно увеличит существующие производственные мощности этой компании в США более чем в 2 раза.

Это новое предприятие расширит возможности компании Санофи Пастер поддерживать здоровье населения, защищая как от обычного, так и пандемического гриппа.



Новый завод по производству вакцин стоимостью 150 миллионов долларов США, с производственными площадями 13 тыс. квадратных метров создан для увеличения объема производства вакцин до уровня свыше 100 миллионов доз в год. Новое производство должно начать работу в конце 2008 года или в начале 2009 года, после получения лицензии от Управления по пищевым и лекарственным продуктам США. Санофи Пастер является единственной компанией, выпускающей инактивированную противогриппозную вакцину в США.

"Являясь крупнейшим в мире поставщиком противогриппозных вакцин, Санофи Пастер стремится удовлетворять текущие и будущие потребности служб здравоохранения, вкладывая средства в программу исследований и разработок, а также в амбициозные производственные планы, с целью обеспечения готовности к пандемии," - сказал Дэвид Уильямс, президент и главный исполнительный директор компании Санофи Пастер. "Завершение строительства нового предприятия, использующего новейшие технологии производства вакцин, демонстрирует, что нашим приоритетом является производство как можно большего количества вакцины в кратчайшие сроки, что позволит быть готовыми как к сезонным вспышкам, так и к пандемии гриппа".

Завершение строительства последовало после сделанного в прошлом месяце объявления министра здравоохранения и социального обслуживания США Майка Ливитта о заключении с компанией Санофи Пастер контракта на 77,4 миллиона долларов для модернизации существующего предприятия по выпуску противогриппозных вакцин в Свифтуотере. Со своей стороны Санофи Пастер вложит в программу модернизации примерно 25 миллионов долларов.



Суммарная мощность нового и модернизированного предприятий позволит Санофи Пастер утроить выпуск противогриппозных вакцин в Соединенных Штатах и укрепить свое лидерство в производстве противогриппозных вакцин как в США, так и во всем мире. Помимо этого, Санофи Пастер расширяет мощности по выпуску противогриппозной вакцины на производстве во Франции.



Санофи Пастер играет ведущую роль в обеспечении готовности к пандемии, обладая первой в США лицензией на производство вакцины против птичьего гриппа у человека. К настоящему времени закончена подготовка к началу широкомасштабного производства этой вакцины с применением как новой, уже испытанной и лицензированной, так и существующей технологий.



Санофи Пастер и готовность к пандемии



Санофи Пастер постоянно участвует в международных программах по повышению готовности к пандемии. Являясь мировым лидером в исследовании, разработке и производстве противогриппозных вакцин, Санофи Пастер принимает активное участие в проектах, осуществляемых в США и Европе с целью разработки вакцины для защиты от пандемического штамма вируса гриппа.



Компания Санофи Пастер также вкладывает средства в значительное расширение своих предприятий по производству вакцин против сезонного (обычного) гриппа в США и Франции.

LentaInform
Listis
MarketGid

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь