Крупы оздоравливают легкие



Употребление в пищу круп, уменьшает риск заболеваний легких.

Американские ученые обнаружили, что люди, потребляющие достаточно волокон вместе с пищей, понижают рис появлений хронических обструктивных заболеваний легких.

Специалисты провели исследование, в котором приняло участие более 100 тысяч представителей обоих полов. В течение 16 лет исследователи следили за рационом питания участников. Группы людей, которые употребляли наибольшее количество волокон и добровольцев с минимальным уровнем волокон в рационе питания составляли по 20% от количества всех участников.

Оказалось, что хронические обструктивные заболевания легких образовались у 234 людей, которые потребляли пищевые волока меньше всего. А в группе с максимальным количеством употребления волокон заболевания развилось у 107 участниках.

Эксперты рекомендуют употреблять минимум 20−30 граммов волокон в день. Для потребления достаточного количества пищевых волокон, нужно включить в рацион зерновые продукты, такие как рожь, пшеница, овес, рис, просо, сорго и гречиха.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.vrach.tv - Добавил promenad в категорию Пульмонология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь