Проблемы эрекции: лечиться или смириться?



Ничто так не страшит современного представителя сильного пола, как эректильная дисфункция. Термин, который был введен врачами в области сексологии и пришел на замену изжившему себя понятию «импотенция», тем не менее, не освободил мужское население от самой проблемы. Всю ее серьезность и неоднозначность в полной мере понимают врачи, которые постоянно проводят исследования в области эрекции.



Проблема эректильной дисфункции: так ли она серьезна?



Например, два последних исследования обнародовали довольно неприятные для мужчин цифры. Первое проводилось немецкими медиками, и было направлено на изучение проблемы восприятия мужской частью населения самого факта существования эректильной дисфункции. В результате выяснилось, что больше половины респондентов не удовлетворены качеством своей сексуальной жизни. А около 35 % опрошенных и вовсе испытывают проблемы, связанные с эрекцией. По данным американских исследователей, риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний в 50 раз выше у мужчин с проблемами эректильной дисфункции. Было опрошено более 1400 мужчин в возрасте от 50 до 60 лет. Эти, и многие другие исследования, в очередной раз доказывают, что проблема эректильной дисфункции не является искусственно раздутой, и требует серьезного и взвешенного подхода, как со стороны медиков, так и со стороны мужчин.



Врачи пришли в интернет



Неутешительный и постоянный рост численности мужчин, которым поставлен диагноз «эректильная дисфункция», не оставил равнодушным медицинское сообщество. Развитие Интернет-технологий позволило врачам получить доступ к самому открытому и свободному информационному пространству – к сети Интернет. Как бы высокопарно это не звучало, но в силу «мужской» психологии представители сильной половины человечества часто стесняются напрямую обращаться к врачу при первых признаках неудовлетворительной работы мочеполовой системы. А ведь именно низкая информированность мужского населения о причинах и первых признаках надвигающейся беды, является основным источником развития эректильной дисфункции. Интернет же дает возможность любому желающему получить полную и исчерпывающую информацию из первых рук – от профессионалов.



В большинстве своем мужчина обращается к врачу уже на предпоследних стадиях развития эректильной дисфункции, что значительно усложняет процесс лечения. В связи с этим, группой врачей было принято решение о создании специализированного Интернет- ресурса UaMen. Здесь собрана полная и достоверная информация обо всех важных моментах, имеющих отношение к эрекции, потенции и проблемах с мочеполовой системой. На ресурсе можно получить анонимную консультацию и изучить мнение таких признанных специалистов как профессор И.И. Горпинченко и профессор Е.В. Лучицкий.



Факторы риска развития эректильной дисфункции



Следует отметить информацию, хотя бы поверхностным знанием которой, должен обладать каждый мужчина. Речь идет о факторах риска эректильной дисфункции. Условно факторы риска можно разделить на две группы.



Первая включает в себя серьезные патологические заболевания, в результате которых развивается эректильная дисфункция. Сюда могут входить также травмы и серьезные повреждения половых органов. Сахарный диабет, низкий уровень содержания тестостерона, опухоль гипофиза, гипертоническая болезнь, нарушение кровотока в венозной системе полового органа и прочее.



Вторая группа риска представляет собой внешнее воздействие на мочеполовую систему мужчины, и как следствие на развитие эректильной дисфункции. Речь идет об ухудшающейся экологии, серьезной загазованности воздуха в больших городах. К внешним факторам риска относятся и курение, алкоголизм, употребление наркотических веществ, прием пищи с высоким содержанием холестерина. И, конечно же, психологические расстройства, в первую очередь страх перед половым бессилием. Исходя из вышеупомянутого, можно сделать вывод, что мужчина должен своевременно обращаться к врачу, при первых признаках возникновения проблем с эрекцией.



Профилактика – основа мужского здоровья



Большинство мужчин считают длительность эрекции, наряду с твердостью, основными показателями своей сексуальной силы. Результаты медицинских исследований вывели оптимальное время продолжительности полового акта. Оно составляет от 7 до 13 минут, и именно такой временной отрезок считается наиболее подходящим для секса, как с точки зрения физиологии, так и с точки зрения удовлетворенности самим процессом сексуальных партнеров. Изменение этих показателей может прямо свидетельствовать о начале процесса ослабевания сексуальной силы мужчины. И здесь не стоит идти на мужской принцип «мужчина всегда и все переживает в себе». Игры в «смелого мужчину» в данной ситуации могут только усугубить начавшиеся проблемы, и, в конечном итоге, серьезно усложнить врачам процесс возвращения пациенту его возможностей.



Даже принимая во внимание всю пикантность возникновения именно такой проблемы у мужчины, не стоит забывать, что стеснение или «мужские принципы» здесь не ведут ни к чему хорошему. А последствия могут быть самыми плачевными. А ведь сохранение нормальной эрекции у мужчин не такое уж непосильное дело.



В случае отсутствия утренней эрекции, или эрекции во время полового акта – следует обратиться к соответствующим специалистам. Многие мужчины пытаются искусственными способами увеличить время полового акта, это тоже ошибка, как и продолжение одного полового акта в течение нескольких часов. Такие эксперименты скорее приведут к развитию дисфункции, нежели к ее искоренению. Конечно, стоит обратить внимание на свой образ жизни. Отказаться по мере возможностей от вредных привычек, курения и алкоголя.



К профилактике эректильной дисфункции относится и своевременная консультация с врачом перед приемом практически любых фармакологических препаратов. У многих лекарств имеются побочные эффекты, и некоторые из них способны влиять на общее состояние мочеполовой системы.



Несколько стоит развеять и миф о занятии спортом. Все должно быть в меру. Чрезмерное увлечение «здоровым образом жизни» может негативно повлиять на функцию половых органов. Отлично для оздоровительной гимнастики подходят некоторые упражнения из восточных практик йоги. Важно отметить, что если у мужчины была травма, или недавно перенесенная операция в области таза, то консультации и наблюдения врачами просто необходимы.



Никакого смысла нет в самолечении. Это, как правило, приводит только к ухудшению состояния здоровья.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.segodnya.ua - Добавил nogina 3009 дней назад в категорию Урология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь