Радикулит: согнулся в три погибели

http://www.manual-center.ru - Добавил slava в категорию Неврология

Вряд ли кому-то станет легче, если он узнает, что не так уж одинок: по статистике каждый восьмой землянин после 40 лет не понаслышке знает о страданиях, которые приносит радикулит. Технический прогресс II половины XX века внес свою лепту в то, что эта болезнь чрезвычайно помолодела: сейчас нередки случаи жалоб на боли в пояснице не только представителей старшего возраста, но и вполне молодых индивидов. Особенно много среди них профессиональных спортсменов и лиц, занимающихся умственным трудом, например, тех, кто целыми днями сидит за компьютером.



Радикулит (от лат. radicula – корешок) – наиболее частое заболевание периферической нервной системы человека, возникающее вследствие поражения корешков спинномозговых нервов.



Поражение периферических нервов сопровождается болью, расстройством чувствительности, двигательными и вегетативными расстройствами (невралгии, невриты).

Радикулит возникает при разнообразных патологических процессах (инфекционные, токсические, травматические, обменные, опухолевые), поражающих корешки нервов, исходящих из различных отделов спинного мозга.



Это заболевание очень коварно: даже при наличии изменений в позвоночнике человека достаточно долго (иногда годами) ничто не беспокоит. Он ведет обычный образ жизни, не задумываясь о своем здоровье, пока в один из дней не случится неприятность – возникает такая резкая боль в спине, что слезы из глаз, и ни согнуться, ни разогнуться невозможно. Тем, кто хоть раз это испытал, не нужно объяснять, что такое радикулит.

MarketGid
Gnezdo
Listis
LentaInform

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь