Геморрой: четвероногий друг умеет вылечить недуг

Даже если вы царь, навряд ли вам хочется болеть «царской болезнью» – геморроем. При этом заболевании происходит увеличение каверозных телец в прямой кишке. Для многих геморрой становится причиной стеснения, и им будет полезно узнать цифры: 8 человек из 10 в разные периоды жизни болеют этим недугом. Даже сам Наполеон бедствовал от геморроя.



Но геморрой не должен стать вашим Ватерлоо. Как и варикозные вены, эти вздувшиеся в заднем проходе вены отчасти являются наследственными, но их могут вызывать, а также и предотвращать диета и навыки интимного туалета.



Исключите из рациона острые, пряные, жареные, копченые продукты – все они способствуют расширению венозной сети, кавернозных тканей в анальной области и нарушению местного кровотока. Сбалансированный суточный рацион пациента с геморроем должен обязательно содержать достаточное количество жидкости (в пределах 2–3 литров) и продуктов, оказывающих благотворное действие на кишечную перистальтику.



Весьма полезны пешие прогулки, рассчитанные на 2–3 часа. За это время человек должен проходить не менее 10 км. К сожалению, эти рекомендации не всегда можно приспособить под реалии нашей жизни. Однако тратить на прогулки хотя бы 30–40 минут в день нужно обязательно. Домоседам можно посоветовать завести собаку, потому что четвероногий друг принесет не только радость, но и здоровье. Исследования доказали, что владельцы собак гораздо реже страдают заболеваниями пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы. Нельзя забывать о гимнастике, которую нужно делать 2–3 раза в течение дня.



По своей распространенности геморрой сопоставим с простудой, и многие страдают этим заболеванием, даже не подозревая об этом. При этом простом с виду заболевании врачи-проктологи советуют пройти квалифицированную диагностику, потому что кажущийся больному геморрой, особенно если он сопровождается выделениями крови из заднего прохода, может на поверку оказаться другим заболеванием. Подобные симптомы наблюдаются, к примеру, при полипах и колоректальном раке. Поэтому однозначный диагноз геморроя ставится специалистом, проведшим исследования с применением диагностической аппаратуры.



К современным действенным методам лечения геморроя и других проктологических заболеваний можно отнести безоперативный метод с применением лазера и «склерозирующую терапию».
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.flebologia.ru - Добавил slava в категорию Урология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь