Новое средство в лечении больных с гепатитом С

http://trimm.ru - Добавил med2 в категорию Фармакология

В настоящее время еще не разработано медикаментозное лечение такого грозного заболевания как вирусный гепатит С, приводящий к функциональной несостоятельности печени, а в дальнейшем к необходимости ее заметы. Также гепатит С чреват развитием злокачественного перерождения клеток органа.



По данным мировой статистики примерно 180 миллионов человек заражены вирусом гепатита. Однако последние разработки позволяют надеяться на то, что будет найдено то средство, которое позволит продлить жизнь таким больным. Так, компания Pharmasset, Inc. (Nasdaq: VRUS) сообщает о том, что лекарственное средство R7128 обладает мощной противовирусной активностью у больных с вирусным гепатитом С.



Данный препарат по данным компании представляет собой пролекарство PSI-6130. Испытание этого средства было выполнено на 40 больных гепатитом С, которым ранее была проведена интерфероновая терапия. R7128 назначался в виде монотерапии сроком на 14 дней. R7128 применялся в двух дозировках: 750 мг. и 1500 мг. для выявления той дозы, которая окажется наиболее эффективной. Установлено, что препарат R7128 в максимальной дозе оказывает и наилучший эффект. Причем в течение 14 дней применения у больных не было отмечено ни одного случая восстановления вирусной активности. Кроме того, какие-либо побочные эффекты также отмечены не были.



В дальнейшем компания планирует провести исследования, заключающиеся в возможности комбинирования R7128 и интерферонов (рибавирин).

LentaInform
Gnezdo
СМИ2
Listis

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь