Novartis получила разрешение на продажи противодиабетического препарата Galvus в Европе

http://www.k2kapital.com - Добавил Ivan в категорию Фармкомпании

Швейцарская фармацевтическая компания Novartis (NVS) сообщила, что Еврокомиссия разрешила продажи препарата Galvus, предназначенного для лечения 2 типа сахарного диабета.

Применение этого средства разрешено в комбинации с другими противодиабетическими препаратами.



Galvus относится к новой группе средств для лечения сахарного диабета, механизм действия которых связан с ингибированием фермента дипептидил пептидазы IV типа. Подобный механизм действия позволяет повысить в организме человека выработку собственного инсулина. Первым лекарством из этой группы, появившимся на рынке, стал препарат Januvia, разработанный компанией Merck (MRK) и выпущенный в 2006 году.



Несмотря на положительное заключение европейских регулирующих органов, выдача разрешения на продажи Galvus в США откладывалась уже два раза в связи с сомнениями FDA в безопасности этого препарата. Последний раз эксперты FDA затребовали дополнительные испытания Galvus для подтверждения его безопасности у больных с нарушенной функцией почек.



Аналитики прогнозируют, что ежегодный объем продаж препарата Galvus превысит $1 млрд. и это поможет компании Novartis компенсировать падение продаж своих ключевых лекарственных препаратов, среди которых противогрибковое средство Lamisil.

Listis
СМИ2
LentaInform
Gnezdo

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь