Abbott Laboratories может создать высокоэффективный препарат для лечения псориаза

Добавил student в категорию Фармакология

Фармацевтическая компания Abbott Laboratories (ABT) сообщила об успешном завершении II фазы клинических испытаний экспериментального препарата ABT-874, предназначенного для лечения псориаза.

Согласно опубликованным данным, 90% пациентов с выраженными формами псориаза, принимавших ABT-874, продемонстрировали 75-процентное улучшение симптомов заболевания после 12 недель лечения, в то время как в группе больных, получавших плацебо, подобного эффекта удалось добиться лишь в 3% случаев. Кроме того, через 12 недель после прекращения лечения у двух третей пациентов, продемонстрировавших улучшение, отмечалось сохранение терапевтического эффекта. В испытаниях приняли участие 180 человек.



Псориаз является хроническим аутоиммунным заболеванием, поражающим преимущественно кожу. Это заболевание, от которого страдают около 125 млн. человек по всему миру, характеризуется появлением на коже ярко-розовых высыпаний с обильным шелушением. По мнению экспертов, в случае успешного завершения испытаний и появлении ABT-874 на рынке, продажи этого препарата легко превысят $1 млрд. в год. Abbott Laboratories сообщила также, что до конца текущего года планирует начать III, завершающую фазу испытаний ABT-874.



Источник:

www.k2kapital.com

LentaInform
MarketGid
Gnezdo
Listis

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь