Развитие нейрореабилитационной службы в СФО

Добавил frolova в категорию Неврология

На четвертом международном конгрессе «Восстановительная медицина и реабилитация 2007» в Москве сотрудниками Красноярского Центра неврологии и нейрореабилитации Енисейской клинической больницы ФГУ «СОМЦ Росздрава» был сделан доклад «Использование стабилометрических комплексов в восстановительном лечении неврологических больных».

Выступающие рассказали об опыте использования стабилометрических комплексов в восстановительном лечении. В настоящее время в Красноярском Центре неврологии и нейрореабилитации в течение 3-х месяцев функционируют 2 стабилометрических комплекса: МБН «Биомеханика» и Smart Equitest Balance Manager (США), которые были переданы ЕКБ в рамках программы «Развитие нейрореабилитационной службы в СФО» Международным благотворительным фондом «СМ.черити». Оба аппарата имеют реабилитационные программы биологической обратной связи.

Специалистами Центра неврологии было проведено восстановительное лечение с использованием программ БОС в стабилометрических комплексах более чем 50 пациентам. Докладчики отметили, что, как в диагностике, так и в восстановительном лечении комплексы в значительной степени дополняют друг друга. По словам представителей Центра, в результате проведенного лечения положительный эффект наблюдается и по субъективной оценке пациентов и по стабилометрическим показателям.

В Красноярском Центре неврологии и нейрореабилитации планируют и дальнейшее использование программ БОС стабилометрических комплексов как составной части курса нейрореабилитации при синдромах центрального геми и парапареза, болезни Паркинсона, начальных проявлениях вертебро-базиллярной недостаточности, последовательное использование обоих стабилометрических комплексов в лечении наиболее тяжёлых категорий больных.















Справка: МБФ «СМ. черити», основанный в Красноярске в 2006 году, действует на территории Сибирского федерального округа. В задачи Фонда входит реабилитация людей с ограниченными возможностями, поддержка учреждений здравоохранения и социальной направленности, а так же развитие идеи благотворительности в обществе.

Международный благотворительный фонд «СМ.черити»

Специалист по связям с общественностью

Екатерина Фролова

т. 22-23-45, 23-22-30

frolova@charity.smh.ru

MarketGid
Listis
LentaInform
Gnezdo

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь