Хирурги и анестезиологи - наркоманы поневоле

http://www.medicus.ru - Добавил medic в категорию Анестезиология

На явление наркомании среди хирургов и анестезиологов обращали внимание и раньше, но объясняли тем, что они имеют более легкий доступ к опиатам, чем большинство коллег. Однако исследователи из университета Флориды, взявшие образцы воздуха из операционных, говорят, что причиной наркомании могут быть частицы газообразных анестетиков в воздухе операционной палаты. Исследователи из Америки, выдвинувшие эту теорию, опубликовали свои открытия. Их результаты заключаются в том, что воздействие наркотических препаратов в аэрозольном состоянии подвергает анестезиологов и хирургов большому риску.

Новые выводы основаны на данных о проблемах со здоровьем среди врачей, работающих во Флориде. Ассистент хирурга Присцилла Маколифф и ее коллеги из университета Флориды в Гейснвилле обнаружили, что, хотя анестезиологи составляют менее 5% среди врачей всех специальностей, их 12% из числа 150 врачей, которые в 2002 году начали лечиться от злоупотребления наркотиками.

Наркозависимых хирургов из общего количества врачей, лечащихся от наркозависимости, тоже много, и в большинстве случаев их пристрастием были именно опиаты, применяемые для анестезии, выяснили при исследовании группа специалистов из Гейснвилльского университета. По статистическим данным, в общем количестве наркозависимых врачей к опиатам пристрастие имели 25%, среди хирургов эта цифра доходит до 40%.

Listis
LentaInform
Gnezdo
MarketGid

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь