Eli Lilly предупреждает о потенциальной опасности своего психотропного препарата

Добавил med2ru в категорию Фармакология

Фармацевтическая компания Eli Lilly (LLY) сообщила, что в соответствии с требованиями Управления США по контролю над качеством медикаментов и продуктов питания, FDA, внесла в инструкцию к одному из наиболее часто назначаемых в мире психотропных препаратов Zyprexa изменения, предупреждающие о высоких рисках, связанных с его приемом.



Это произошло после того, как общественные организации по защите прав пациентов обвинили компанию в сокрытии данных, свидетельствующих о потенциальной опасности этого препарата, который наиболее часто назначается пациентам, страдающим шизофренией. 13 различных клинических исследований подтвердили, что более половины больных, принимавших Zyprexa на протяжении восьми месяцев, прибавили в весе 7 и более процентов. Кроме того, данные клинических испытаний свидетельствовали о повышении уровней сахара и холестерина в крови пациентов, принимавших Zyprexa.



На сегодняшний день компания уже выплатила $1,2 млрд., чтобы урегулировать 29000 судебных исков о причинении вреда здоровью. Кроме того, предстоят разбирательства по искам, в которых Eli Lilly обвиняют в сокрытии информации о побочных эффектах препарата Zyprexa.



Аналитики опасаются, что предупреждения, внесенные в инструкцию к Zyprexa могут снизить спрос на этот препарат, которых является одним из ключевых источников доходов компании. Однако представители Eli Lilly не разделяют этих опасений, заверяя, что "самое худшее уже позади". По итогам 2006 года продажи Zyprexa выросли на 4%, составив $4,4 млрд.



Источник:

www.k2kapital.com

Listis
Gnezdo
LentaInform
MarketGid

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь