Интерстициальный цистит: операция неизбежна

Регулярные обострения цистита у женщин нуждаются в серьезном лечении этого заболевания. Если лечение не проводится, то при некоторых особенностях строения стенки мочевого пузыря воспалительный процесс распространяется на всю ее толщину, захватывая не только слизистую, как при обычном цистите, но и подслизистый слой, и мышечную стенку мочевого пузыря. Такой вид цистита называется интерстициальным и имеет ряд отличительных особенностей:



* Мочеиспускание у таких больных резко учащено, до 100-150 раз в сутки

* Могут быть боли внизу живота, болезненное мочеиспускание, повышение температуры тела

* Интерстициальный цистит практически не поддается лечению. Часто применяемые антибиотики не имеют никакого действия или вызывают ухудшение состояния



При длительном течении интерстициального цистита мышечная ткань стенки мочевого пузыря перерождается в грубую рубцовую, мочевой пузырь теряет свою эластичность и прогрессивно уменьшается в объеме. Когда объем мочевого пузыря достигает 50 мл, это заболевание называется микроцистис. Тогда уже не важно, идет или нет воспаление в мочевом пузыре – жизнь с таким мочевым пузырем в любом случае невозможна.



Очень часто единственным реальным путем лечения интерстициального цистита является операция – полное удаление мочевого пузыря и его пластика из участка толстой кишки. В любом случае, при малейшем подозрении на это заболевание проводится биопсия стенки мочевого пузыря. При подтверждении диагноза лечащий врач предлагает безотлагательное оперативное вмешательство.



Врачи нашего медицинского центра помогут Вам выявить и эффективно пролечить различные урологические заболевания мочеполовой системы у женщин и мужчин. Приходите – и вы попадете к высококвалифицированным специалистам.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.urolocus.ru - Добавил Ivan в категорию Урология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь