Венерические заболевания

http://www.unimed-dnk.ru - Добавил GooDZonE в категорию Инфекционные болезни

Известно, что использование презервативов является чрезвычайно надежным средством профилактики инфекций, передаваемых половым путем (ИППП). Казалось бы, пользуясь таким барьером, человек еще до сексуального контакта обезопасивает себя. Почему же так велика заболеваемость ИППП?



Дело в том, что далеко не во всех случаях партнеры прибегают к этому способу защиты, потому что:



* он уменьшает остроту ощущений

* женщина принимает противозачаточные таблетки или имеет установленную внутриматочную спираль и забывает о том, что презерватив защищает не только от беременности, но и от инфекций

* женщина стесняется пользоваться барьерными средствами профилактики инфекций, боясь оскорбить партнера

* презерватива просто не оказалось под рукой, а эмоции захлестнули

* женщина может подвергнуться сексуальному насилию

* презерватив может порваться и не выполнить своей защитной функции.



Для защиты от подобных ситуаций в медицине существует понятие экстренной профилактики. При незащищенном половом контакте с заведомо больным партнером существует временной интервал от момента заражения до момента начала развития заболевания. Это время необходимо для оседания микроорганизмов на слизистой оболочке половых органов и проникновения их в нижележащие ткани, после чего начнется процесс развития болезни. Интервал этот равен примерно 2 часам.



Если успеть за это время воспользоваться препаратом, который быстро уничтожит возбудителей инфекции, проникших в организм во время полового контакта (во влагалище и шейку матки у женщин, в мочеиспускательный канал у мужчин), то причина болезни будет устранена и человек останется здоров. Такие препараты созданы специально для предотвращения ИППП, оказывает губительное действие на микроорганизмы, которые являются возбудителями половых инфекций: различные бактерии, вирусы, трепонемы, простейшие, грибы.



Препарат может защитить от таких распространенных заболеваний как трихомониаз, гонорея, сифилис, генитальный герпес, хламидиоз, уреаплазмоз. Если время упущено, Вы не успели провести профилактику и заболели, как можно быстрее обращайтесь в наш медицинский центр – мы всегда придем на помощь. Провести диагностику Вашего здоровья и проконсультироваться с врачом о средствах защиты от ИППП Вы можете в любое удобное время.

MarketGid
LentaInform
Listis

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь