Поиски раннего кариеса

http://www.stomat-clinic.ru - Добавил med2 в категорию Стоматология

Если не слушаться «навязчивых» рекомендаций врачей и не чистить камни и зубной налет, то в одно не очень прекрасное утро, а затем и во все последующие, можно будет обнаружить, что сверкающая белизной альпийских снегов зубная щетка с навязчиво разрекламированной зубной пастой приобретает по утрам розовый оттенок. Это пока что цветочки под названием «начало гингивита».



Потом организм поймет, что вам недосуг посетить дантиста, и к субъективной вашей радости предпримет кое-что, чтобы кровь (а розоватость пасте придал не химический фокус производителя, а именно легкая кровоточивость десен) перестала бы омрачать ваш взор. Это означает, что гингивит переходит во вторую фазу своего развития. Если не пользоваться флоссами (нитями) и услугами ранней диагностики кариеса, то неприятный вкус и запах изо рта станут привычными... И не только для вас, но и для окружающих.



Все вышесказанное вы должны были узнать не только случайно натолкнувшись на сайт, но и от вашего дантиста. Притом все это должно им повторяться многократно как молитва, как клятва в любви своим пациентам. А еще лучше, если все это изложено на бумаге в виде необременительного чтива и подарено вам, а еще лучше, то есть лучшее, когда оно еще и изложено не только в доступной форме для вас, но и в виде разных картинок, одобренных детским психологом, а также видеокассет, памяток и календариков для ваших детей.



В некоторых клиниках идут на все ради пациентов, даже проводя бесплатную фтор-профилактику всем их детям. Для этого юное чадо раз в полгода, ничего не боясь, усаживается кресло дантиста и, поделившись впечатлениями от «Покемонов» и «Лего», открывает свой рот, сознательно помогая врачу победить злых и зеленых кариозных монстров, с которыми так легко расправились герои презентованных ему мультфильмов. Теперь очень хочется задать вопрос всем несознательным пациентам. Если можно обнаружить кариес на ранней стадии его развития всего за 5 минут, то почему бы этого ни сделать?



Когда в последний раз вы с врачом осмотрели рентгеновский снимок, где на одной пленке изображены все зубы одной стороны, и нашли кариес тогда, когда ни нерв, ни сама коронка зуба не повреждены серьезно? А может статься и не нашли, убедившись в том, что неимение сетований и плача не является грозным предвестником кариозного процесса. Когда это было, что расшвыряв все попавшиеся камни и получив дивную улыбку, вы совместно со своим стоматологом под старыми пломбами не нашли ничего плохого и с облегчением вздохнули потому, что развивающийся кариес окончательно пал от руки обожающего вас доктора?



В нашей стоматологической клинике наряду с традиционными применяются современные методики профилактики и лечения кариеса. Все манипуляции происходят с максимальным обезболиванием.

LentaInform
MarketGid
Listis
Gnezdo

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь