М.Фрадков уволил главу Росздравнадзора

http://www.webapteka.ru - Добавил slava в категорию Разное

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков освободил от должности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Рамила Хабриева. Как передает радиостанция "Маяк", об этом было объявлено на традиционном совещании по понедельникам у президента РФ. Отставка связана с ситуацией в системе дополнительного лекарственного обеспечения льготников.



Комментируя свое решение об отставке Р.Хабриева, М.Фрадков сказал: "Ситуация, откровенно говоря, не очень. И те меры, которые мы предпринимаем, носят экстренный характер".



Премьер подчеркнул, что существенное исправление ситуации должно произойти за несколько недель, поскольку "другого пути нет". М.Фрадков обратил внимание на то, что эти меры должны быть подкреплены организационными мероприятиями - повышением ответственности кадров и усилением контроля, иначе это в очередной раз может закончиться растратой денег, а "трейдеры даже не поймут, что от них хотели".



По словам главы правительства, принятое им решение освободить от должности руководителя Росздравнадзора связано с анализом ситуации с дополнительным лекарственным обеспечением льготников сегодня утром совместно с главой Минздравсоцразвития Михаилом Зурабовым. "Я просил Михаила Юрьевича в 2-3 дня подготовить достойную смену", - заключил премьер.



Между тем сам М.Зурабов сегодня вновь оказался под прицелом критиков. Депутаты-единороссы отказались от встречи с министром до решения вопроса с лекарственным обеспечением льготников. Депутаты потребовали от Минздравсоцразвития до 20 марта с.г. представить реальные и действенные меры по исправлению критической ситуации. В противном случае фракция считает, что М.Зурабов должен уйти в отставку.



Ситуация с обеспечением российских льготников бесплатными лекарствами в последние недели крайне обострилась и все чаще находится в центре внимания общественности, СМИ и властей. Из многих регионов страны приходят тревожные сведения о том, что люди, нуждающиеся в лекарствах, не могут получить их из-за сбоев в программе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО). Главная проблема состоит в том, что государство отказывается оплачивать фармацевтическим компаниям поставки лекарств в аптеки.

MarketGid
Gnezdo
LentaInform
Listis

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь