Геморрой: прямая кишка не любит секса

Некоторые проблемы так и просятся к обсуждению с друзьями и сослуживцами – недоразумения дома, детские проделки, конфликты на работе. Даже про некоторые болячки, такие как головная боль, повышенное давление, простуда, боле в спине или аллергию можно открыто рассказать. Но не каждый решится это сделать в случае с хворями по части гинекологии или мучительных болезней прямой кишки. А пойти к врачу – это уже целый подвиг, на который отваживается далеко не каждый и не сразу. Много ли у нас в стране «товарищей по несчастью»? Оказывается, много – миллионы.



Заболеваниями прямой кишки (трещина прямой кишки, геморрой, проктосигмоидит) по разным данным страдает каждый пятый взрослый человек на планете. К сожалению, современный образ жизни, питание, стиль работы, беременность и даже анальный секс являются зачастую факторами риска с проктологической точки зрения и часто влекут за собой геморрой, анальные трещины и другие крайне неприятные заболевания прямой кишки. Тот же геморрой, как утверждают специалисты, угрожает семи из каждых десяти человек, и чаще всего от него страдают мужчины трудоспособного возраста.



Сильная боль, зуд, мокнутие, выделения алой крови, слизи или гноя – вот далеко не полный перечень симптомов этих мучительных болезней, которые, несомненно, меняют качество жизни, влияют на отношение в семье, с друзьями, угнетают человека. О проблемах с геморроем обычно говорят шепотом. Они настигают человека в самый неподходящий момент и могут сделать жизнь невыносимой. А к женщинам довольно часто эти недуги приходят во время беременности.



Факторами риска для развития анальных трещин и геморроя являются сидячий образ жизни, любовь к острой пище, запоры, лишний вес, тяжелые физические нагрузки, анальный секс, а также беременность. Кстати, при беременности кровеносная система женщины испытывает повышенную нагрузку, следствием чего может стать появление геморроидальных узлов, а сам процесс родов зачастую может провоцировать образование анальной трещины. Анальная трещина находится на третьем месте по частоте встречаемости среди всех заболеваний прямой кишки. Анальная трещина представляет собой линейный разрыв на слизистой оболочке прямой кишки и опасна тем, что через нее может происходить инфицирование прямой кишки с последующим развитием воспаления.



Основными жалобами, характерными для трещины анального отверстия являются: боль в области заднего прохода, особенно усиливающаяся во время акта дефекации, капли алой крови при дефекации, спазм анального сфинктера. Также особо высок риск возникновения анальных трещин у мужчин и женщин, практикующих анальный секс! Консервативное лечение как геморроя, так и анальной трещины необходимо начинать как можно раньше, поскольку попустительское отношение к этим болезням доставляет массу неприятных ощущений, влечет развитие опасных осложнений и грозит операцией.



Несомненно, для грамотной и точной постановки диагноза необходимо обратиться к врачу – проктологу, чтобы не пропустить куда более опасные заболевания.



Предупреждению и лечению обострений может способствовать соблюдение следующих правил:



* не употребляйте острой пищи, приправленной специями: это способствует притоку крови к прямой кишке и повышает вероятность кровотечения

* ешьте больше пищи, богатой клетчаткой, которая поможет избежать запоров

* не стойте и не сидите слишком долго в одном положении

* избегайте чрезмерной и длительной физической нагрузки

* не находитесь длительно в горячей ванне или сауне.



Для лечения геморроя и анальных трещин существует ряд препаратов, которые может посоветовать специалист. В том числе разработаны ректальные свечи (суппозитории), способные восстановить ткани слизистой кишечника, добавляя туда недостающие компоненты, что и приводит к процессам заживления.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.unimed-dnk.ru - Добавил med2 в категорию Урология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь