Три фармацевтические компании вошли в пятерку лучших работодателей России

http://www.pharmvestnik.ru - Добавил GooDZonE в категорию Фармкомпании

По данным исследования, проведенного консалтинговой компанией Hewitt Associates, список лучших работодателей России возглавляют крупные международные компании, работающие на отечественном рынке. Первое место занимает московский филиал "Макдональдса", второе - "Майкрософт" и за ними следуют три глобальные фармацевтические компании - "ГлаксоСмитКляйн", «Никомед, Россия» и «Новартис Фарма».



В десятку лучших вошли и три отечественные компании – «Трубная металлургическая компания», "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" и "ИНКОМ-Недвижимость".



Как отмечает The Career Forum, компания Hewitt Associates изучает ситуацию на рынке труда, основываясь не на субъективных оценках сторонних наблюдателей, таких как рекрутинговые компании или независимые эксперты, а опрашивает самих сотрудников крупных организаций. Подобные исследования Hewitt Associates проводит 15 лет, но до России оно добралось впервые.



В рамках исследования 17 тыс. работников и менеджеров среднего звена, а также 300 топ-менеджеров из 64 фирм самостоятельно оценили свою компанию как работодателя.



Уровень вовлеченности работников лучших компаний-работодателей в деятельность организации составляет 75%, что на 16% превышает средний показатель. Помимо справедливой системы вознаграждения, эти компании выгодно отличаются от конкурентов в таких пунктах, как постоянное проявление интереса к нуждам сотрудников и забота о них, высокая оценка руководства работниками, признание сотрудников и подчеркивание их ценности для деятельности фирмы.



Впрочем, зарплата остается ключевым фактором лояльности. Только 27% участников опроса заявили, что "в целом их доходы вполне соответствуют их потребностям". В Европе этот показатель достигает 40%. Карьерные перспективы как привлекательные оценили 31% работников российских фирм (в Европе - 36%). Зато россияне оказались более благодарны по отношению к своим руководителям, правда, ненамного. 34% опрошенных заявили, что их зарплата соответствует их вкладу в работу (в Европе – 32%), а 39% считают, что высшее руководство относится к сотрудникам как к наиболее ценному ресурсу компании (европейский показатель – 38%).

LentaInform
MarketGid
Listis

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь