Три фармацевтические компании вошли в пятерку лучших работодателей России

По данным исследования, проведенного консалтинговой компанией Hewitt Associates, список лучших работодателей России возглавляют крупные международные компании, работающие на отечественном рынке. Первое место занимает московский филиал "Макдональдса", второе - "Майкрософт" и за ними следуют три глобальные фармацевтические компании - "ГлаксоСмитКляйн", «Никомед, Россия» и «Новартис Фарма».



В десятку лучших вошли и три отечественные компании – «Трубная металлургическая компания», "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" и "ИНКОМ-Недвижимость".



Как отмечает The Career Forum, компания Hewitt Associates изучает ситуацию на рынке труда, основываясь не на субъективных оценках сторонних наблюдателей, таких как рекрутинговые компании или независимые эксперты, а опрашивает самих сотрудников крупных организаций. Подобные исследования Hewitt Associates проводит 15 лет, но до России оно добралось впервые.



В рамках исследования 17 тыс. работников и менеджеров среднего звена, а также 300 топ-менеджеров из 64 фирм самостоятельно оценили свою компанию как работодателя.



Уровень вовлеченности работников лучших компаний-работодателей в деятельность организации составляет 75%, что на 16% превышает средний показатель. Помимо справедливой системы вознаграждения, эти компании выгодно отличаются от конкурентов в таких пунктах, как постоянное проявление интереса к нуждам сотрудников и забота о них, высокая оценка руководства работниками, признание сотрудников и подчеркивание их ценности для деятельности фирмы.



Впрочем, зарплата остается ключевым фактором лояльности. Только 27% участников опроса заявили, что "в целом их доходы вполне соответствуют их потребностям". В Европе этот показатель достигает 40%. Карьерные перспективы как привлекательные оценили 31% работников российских фирм (в Европе - 36%). Зато россияне оказались более благодарны по отношению к своим руководителям, правда, ненамного. 34% опрошенных заявили, что их зарплата соответствует их вкладу в работу (в Европе – 32%), а 39% считают, что высшее руководство относится к сотрудникам как к наиболее ценному ресурсу компании (европейский показатель – 38%).
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.pharmvestnik.ru - Добавил GooDZonE в категорию Фармкомпании

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь