В Никарагуа свирепствует эпидемия лептоспироза

Добавил medic в категорию Разное

В Никарагуа произошла массовая вспышка лептоспироза, также известного под названием «водная лихорадка». По последним данным, число заболевших уже превысило 700 человек, сообщает латиноамериканское информационное агенство Prensa Latina.



На сегодняшний день в стране зарегистрировано 743 случая лептоспироза, жертвами заболевания стали девять никарагуанцев. Между тем, болезнь продолжает распространяться: случаи лептоспироза были зарегистрированы в семи из 15 департаментов провинции Чинандега (Chinandega). Такие данные были приведены премьер-министром Даниэлем Ортегой на состоявшемся в субботу рабочем совещании с участием министра здравоохранения и начальника службы гражданской обороны страны.



Причиной вспышки считаются мощные ливни и наводнения, продолжающиеся в этом районе на протяжении последних нескольких недель. Эти условия способствуют распространению возбудителя инфекции, который попадает в организм человека через ссадины и порезы на коже и слизистых при соприкосновении с водой, загрязненной выделениями зараженных животных.



В пострадавших районах работают бригады министерства здравоохранения, а также военные и полиция, сообщают официальные лица страны.



Лептоспироз - острое инфекционное заболевание, характеризующееся лихорадкой, поражением почек, печени и нервной системы. Возбудителями заболевания являются спирохеты, относящиеся к роду Leptospira, а источником заражения служат грызуны, свиньи, крупный рогатый скот и другие животные. Больной лептоспирозом человек незаразен. Смерть пациента может наступить вследствие острой почечной недостаточности.



По материалам http://medportal.ru

LentaInform
Listis
MarketGid

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь