В нужном времени в нужном месте…

http://www.mma.ru - Добавил student в категорию Гинекология

Женские половые гормоны следует начинать вводить в организм задолго до завершения менопаузы. По мнению Peter Schmidt из Государственного Института Психического здоровья (шт. Мэрилэнд, США), в этом случае стимуляция клеток мозга стероидами сохранит их жизнеспособность и функциональную активность.



Попытки предупреждения старения органов и систем, в том числе головного мозга, после менопаузы у женщин путем заместительной гормональной терапии (ЗГТ), к глубокому разочарованию врачей и исследователей США не увенчались успехом.



Более того, стероидные гормоны, по-видимому, повышают риск развития старческого слабоумия. При этом повышается риск развития рака молочной железы. В США количество женщин, принимающих ЗГТ снизилось с 15 млн (2001 г) до 10 млн (2007 г).



Однако, нарушения памяти и другие психические симптомы, возникающие во время менопаузы, становятся менее заметны, если заместительная гормонотерапия назначается в возрасте 40-50 лет. В результате многолетних наблюдений было установлено, что время менопаузы у женщин, принимавших ЗГТ, сместилось на период 65-79 лет.



Исследователи, проводившие эксперименты на обезьянах, установили, что помимо дозы и времени начала употребления ЗГТ важен режим введения – например, для обезьян важно поступление гормонов в течение 21 дня с меняющейся концентрацией, что соответствует естественному гормональному циклу животного.

СМИ2
Gnezdo
LentaInform
Listis

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь