ФАС России займется проблемами, связанными с реализацией программы ДЛО

http://www.webapteka.ru - Добавил medic в категорию Разное

Управление федеральной антимонопольной службы обеспокоено ситуацией, сложившейся в системе ценообразования в программе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО). На днях в Москве состоялось первое заседание Экспертного совета при Федеральной антимонопольной службе (ФАС России) по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении.



ФАС России приняла к сведению доклады заместителя руководителя Росздравнадзора Елены Тельновой о системе ценообразования в программе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) и начальника Управления по защите конкуренции в социальной сфере и торговле ФАС России Тимофея Нижегородцева о результатах проведенного территориальными антимонопольными органами сравнительного анализа цен на лекарственные средства, входящие в Перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача при оказании дополнительной бесплатной помощи (Перечень по ДЛО), с этими же лекарственными средствами, но находящимися в свободной реализации.



В ходе заседания Экспертного совета его участники обозначили основные проблемы, связанные с реализацией программы ДЛО, в том числе превышение в ряде субъектов Российской Федерации цен на лекарственные средства по ДЛО над розничными и предельными ценами на те же лекарственные средства, а также необоснованное распределение установленных Росздравнадзором торговых надбавок для регионов между участниками программы по ДЛО.



Члены Экспертного Совета приняли решение создать рабочую группу по вопросам совершенствования системы ДЛО с учетом предложений членов Экспертного совета. Заседание Рабочей группы назначено на 14 марта 2007 года.



Также решено обратиться с просьбой к Союзу профессиональных фармацевтических организаций (СПФО) и другим заинтересованным членам Экспертного совета подготовить и представить на заседание рабочей группы предложения по совершенствованию системы дополнительного лекарственного обеспечения.



Как уже сообщало ИА "Амител", для обеспечения Программы дополнительного лекарственного обеспечения в 2007 году, в соответствии с Федеральным законом N 243-ФЗ "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2007 г." Алтайскому краю определены финансовые ресурсы в размере 694 млн. 626 тыс. рублей.



Как отмечают в крайздравуправлении, при распределении средств по регионам не были учтены показатели здоровья населения. Вместе с тем, заболеваемость жителей Алтайского края превышает общероссийский уровень по злокачественным новообразованиям - в 1,5 раза, болезням системы кровообращения - в 2 раза, артериальной гипертонии - в 3 раза, ИБС - в 2 раза, сахарному диабету - в 2 раза, болезням органов дыхания - в 2 раза.

MarketGid
Listis
LentaInform

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь