ЦМИ «Фармэксперт»: РААС помогает совершенствовать ФЗ «О лекарственных средствах»

http://www.pharmindex.ru - Добавил student в категорию Разное

В начале марта состоялось заседание рабочей группы по подготовке проекта закона «О внесении изменений и дополнений в ФЭ «о лекарственных средствах».

Одним из инициаторов внесения изменений в ФЗ выступила некоммерческая профессиональная организация РААС (Российская Ассоциация Аптечных Сетей).

РААС предложила в новый проект Закона ряд дополнений, среди которых введение понятия «Аптечная сеть» со следующей формулировкой: «аптечная сеть» - объединение под одним названием двух и более аптек, предусматривающее единое централизованное управление фармацевтической деятельностью».

Кроме того, РААС инициировала предложение снятия ограничения с ассортимента аптечных организаций, определенных в ст. 32 п. 9 действующего ФЗ от 22 июня 1998 г. № 86-ФЗ «О лекарственных средствах». Дело в том, что ни в одном нормативном документе нет расшифровки понятий «средства личной гигиены», «дезинфицирующие средства». А аптечная организация, независимо от формы собственности, является коммерческим предприятием, существующим за счет собственной наценки. Следовательно, если государство оставляет за собой право регулировать эту наценку на определенную группу ЛС, необходимо снять ограничения по ассортименту, так как работать в убыток не могут ни частные, ни государственные предприятия.

РААС предлагает заменить этот пункт положением такого содержания как: «Запрещается к реализации через аптечные организации следующая продукция: оружие и амуниция; пожароопасные товары (фейерверки, газовые баллончики, зажигалки и т.п.); табак, нюхательный табак и любая продукция, содержащая табак; спиртосодержащие напитки, за исключением применяемых в медицине; лотерейные билеты и т.п.» Эти дополнения были восприняты с большим пониманием. РААС уже подготовила письменные предложения для Круглого стола, который состоится по этому вопросу в Госдуме 20 марта.

ЦМИ Фармэксперт является соучредителем некоммерческой профессиональной организации РААС.

MarketGid
Listis
Gnezdo
LentaInform

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь