На Францию обрушилась эпидемия аллергии

Настоящая эпидемия аллергических заболеваний обрушилась на Францию. Ориентировочные данные свидетельствуют, что аллергией страдает один француз из четырех, а за последние 2 десятилетия число этих больных в стране, по крайней мере, удвоилось.



По данным медиков, повышенной чувствительностью к различным аллергенам сегодня обладают 40 процентов французов, а через 10 лет это будет уже половина населения страны. Пищевыми аллергиями во Франции страдают около 4 процентов населения, но каждые 10 лет число пациентов нужно умножать на 5. Астмой, которая в 80 процентов случаев носит аллергический характер, поражено 8 процентов населения и 13-14 процентов детей и подростков.



"Сегодня никто не защищен от аллергии, - утверждает профессор Жан Буске. - Моя мать приобрела аллергию в 84 года". С другой стороны, чувствительность к цветочной пыльце сегодня возникает с 2 лет, а астма - даже с 7 месяцев.



Ученые подчеркивают, что аллергия - проблема не только Франции, но и всего мира. Они обращают внимание на глобализацию и урбанизацию аллергии. Парадоксальным образом, от этих заболеваний больше страдают города, хотя пыльцы больше в сельской местности. Развитию аллергических заболеваний способствуют самые неожиданные факторы, например, - чистота. Дело в том, объясняют медики, что чрезмерная гигиена изолирует организм от бактерий и вирусов, не позволяя ему выработать иммунитет.



При этом, писала "Монд", в настоящее время во Франции катастрофически не хватает специалистов по аллергическим заболеваниям. Поскольку аллергии требуют продолжительного курса лечения, который низко "оценивается" службами медицинского страхования, многие аллергологи предпочитают зарабатывать на жизнь в качестве простых терапевтов. Таким образом, все меньше врачей во Франции лечат все более распространенное заболевание, сообщает АМИ-ТАСС.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://tatar-inform.ru - Добавил medic в категорию Аллергология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь