Как сочетать продукты, чтобы улучшить метаболизм



Правильное сочетание продуктов поможет тебе улучшить обмен веществ, что поспособствует потере лишних килограммов.

Правильно сочетая продукты, ты улучшаешь обмен веществ и избавляешься от лишних килограммов. И наоборот: комбинируя неправильно, рискуешь внешностью и здоровьем.

О том, что селедку не стоит запивать молоком, кажется, знают все. Не всем, но многим известно, что совершенно не сочетается ни с какими продуктами дыня – ее нужно есть саму по себе, как отдельное самостоятельное блюдо. Но правила продуктового сочетания на этом не заканчиваются. Рассказываем, что и с чем можно сочетать для пользы организма.



Овсянка и апельсиновый сок

Исследования американской Министерства сельского хозяйства показали, что употребляемые за компанию апельсиновый сок и овсянка оказываются прекрасным средством для очищения сосудов и профилактики сердечных приступов, чем поедаемые по отдельности. Вместе эти продукты лучше стабилизируют плохой холестерин.



Кофе с булочкой

Такое сочетание продуктов рекомендуют ученые из университета Барселоны. В ходе эксперимента с применением функциональной магнитно-резонансной томографии они выяснили, что кофебулочковая комбинация помогает человеческому мозгу заработать на полную катушку, значительно усиливая активность тех областей мозга, которые отвечают за его когнитивные функции и память.



Черника и виноград

Именно это сочетание признано самым мощным по количеству антиоксидантов из всего множества вариантов фруктов и ягод. Когда черника и виноград употребляются вместе, создается синергетический эффект – компоненты продуктов значительно усиливают полезные свойства друг друга.



Яблоки и шоколад

Яблоки богаты противовоспалительным кверцетином, который еще и снижает риск аллергии, инфаркта миокарда, болезней Альцгеймера и Паркинсона, рака предстательной железы и легких. Шоколад содержит катехины, которые уменьшают риск развития атеросклероза и рака. Соединяясь, кверцетин и катехины предотвращают тромбоз и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы. Кстати, по этой же самой причине полезна гречневая каша, приготовленная с луком.



Кстати, неправильно поступают те, кто очищает яблоки от кожуры, тем самым лишая себя антиоксидантов, борющихся с раком печени, груди и кишечника. Яблоки лучше есть неочищенными, но при этом тщательно прожевывать.





Кефир и фрукты

Фрукты содержат в себе огромное количество витаминов и микроэлементов, которые усваиваются в организме с помощью кефира.



Рис и овощи

Вместе они насыщают организм максимальным количеством полезных веществ. Диетологи рекомендуют готовить плов с овощами, тыквенную кашу с рисом или ризотто с красным перцем.



Хлеб и ветчина

Если не хватает времени на полноценный обед, сделай бутерброд с хлебом из цельного зерна, который помогает усваивать жиры. По этой причине он отлично сочетается с ветчиной и сыром.



Сухофрукты и зерновые

Курага, чернослив, изюм и орехи зарядят энергией на весь день и обогатят организм хорошими углеводами. Добавляй сухофрукты в утреннюю порцию овсянки или перекусывай ими в обед с хлебом из цельного зерна.



Рыба и лимон

Сбрызгивай рыбные блюда соком лимона – это не только вкусно, но еще и полезно. Витамин С, содержащийся в лимоне, ускоряет усвоение железа в организме, так что лимонным соком можно сбрызгивать не только рыбные, но и мясные блюда.



Морковь и масло

Витамин А в морковке не только улучшает зрение, но и обладает омолаживающим эффектом. Однако это полезное вещество усваивается организмом только с помощью жиров. Лучше начинать свой день со стакана свежевыжатого морковного сока и ложки подсолнечного масла.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://ivona.bigmir.net - Добавил Vladimirovna в категорию Гастроэнтерология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь