Аборт не проходит бесследно

Не смотря на все современные достижения медицины, прерывание беременности все еще остается опасной операцией для здоровья женщины..



Во-первых, женщина может лишиться органа и даже не одного, а следовательно, на всю жизнь утратить возможность иметь детей.



Во-вторых, вероятны осложнения из-за реакции на наркотические вещества, с помощью которых проводят обезболивание. Нужно помнить, что каждое соприкосновение с лекарством - это уже риск, поскольку врач не может знать на 100 процентов, как воспримет организм тот или иной препарат.



В-третьих, любой аборт - это риск инфицирования, то есть вероятность развития воспалительного процесса. В таких случаях, чтобы избежать еще более тяжелых осложнений и спасти женщину, порой приходится удалять больной орган.



В-четвертых, сохраняется высокий риск бесплодия, травматизма. Кроме того, буквально у всех женщин, прерывавших беременность, происходит нарушение менструальной функции. Так, по мнению специалистов, практически ни один аборт не проходит без последствий для здоровья женщины.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://aclinicmed.ru - Добавил med2ru в категорию Гинекология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь