Меню для сияющей кожи

http://www.portal-woman.ru - Добавил medic в категорию Дерматология





Для того, чтобы наша кожа сияла и излучала здоровье, ее необходимо постоянно подпитывать витаминами и микроэлементами. Да-да, вы не забываете наносить питательный и увлажняющий крема, но этого мало. Самое лучшее средство от старения кожи – правильное питание. Тогда все питательные вещества в строго необходимом количестве поступают изнутри с током крови.



Итак, что же нужно есть, чтобы сохранить молодость и красоту как можно дольше? Какие вещества необходимы нашей коже в первую очередь?



Витамин А. Если в организме не хватает витамина А ( ретинола) или провитамина А (каротина), то кожа страдает от сухости и грубеет. Наличие дефицита витамина А легко определить по состоянию кожи на локтях и коленях: если она сухая и грубая – нужно срочно вводить в рацион такие продукты, как морковь, помидоры, молоко, творог, яйца, сливочное масло, печень, говядину, баранину и рыбий жир (в капсулах, если состояние срочно требует коррекции).



Витамин Е. Этот витамин помогает усвоению витамина А. Поэтому лучше всего принимать их в комплексе: например, полить тертую морковку оливковым маслом и съесть на завтрак. Витамин Е называют еще витамином молодости, потому что именно он делает кожу упругой и эластичной.



Он особенно необходим тем, у кого сухая и чувствительная кожа, реагирующая на малейшее изменение влажности и температуры окружающей среды, или на косметику. Кроме растительных масел он содержится в орехах, семечках, авокадо.



Витамины группы В. Благодаря им кожные ткани быстро восстанавливаются, заживают ранки, проходят высыпания и трещинки. Витамины группы В обеспечивают поступление кислорода к волосам, ногтям и коже. Содержатся витамины группы В в злаках, бобовых, в хлебе грубого помола и зелени, в печени.



Витамин РР (никотиновая кислота). Этот витамин улучшает эластичность сосудов и делает кожу гладкой. Если у вас есть первые признаки купероза (когда становятся заметными мелкие сосудистые прожилки на лице) – ешьте печень и другие субпродукты, курицу, грибы и гречневую кашу. Лидер по содержанию витамина РР – кофе, но только тот, который варится в джезве, а не растворимый суррогат.



Витамин С. Он спасает не только от простуды и гриппа, но и от раннего старения кожи, так как участвует в выработке коллагена. Наиболее высоко содержание витамина С в цитрусовых, черной смородине, киви, шпинате, морской и белокочанной квашенной капусте.

Gnezdo
MarketGid
LentaInform
Listis

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь