Зурабов с удовольствием понесет наказание за кризис ДЛО

http://www.medportal.ru - Добавил slava в категорию Разное

Министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов заявил сегодня, что готов понести наказание за срыв программы дополнительного лекарственного обеспечения, если это успокоит общественное мнение. В то же время Зурабов полагает, что наказывать за сложившуюся ситуацию некого.



«Наказывать тут некого», - сказал Зурабов, отвечая на вопрос о том, кто еще, кроме уволенного в понедельник главы Росздравнадзора Рамила Хабриева, должен отвечать за кризис ДЛО. «Кто должен был бы понести наказание, если средства не были бы предусмотрены?» - добавил министр.



Зурабов сказал также, что готов «с удовольствием» понести наказание сам, если это успокоит общественное мнение.



Напомним, что глава Росздравнадзора Рамил Хабриев был уволен в понедельник в связи с неприемлемой ситуацией, сложившейся вокруг снабжения регионов лекарствами для льготных категорий граждан. Сам Хабриев накануне своей отставки признал положение программы ДЛО кризисным, возложив ответственность за создание дефицита медикаментов на руководство Федерального фонда обязательного медицинского страхования.



В то же время фракция «Единая Россия» объявила Михаила Зурабова «персоной нон-грата» в Госдуме. Депутаты заявили, что не будут общаться с министром до тех пор, пока он не представит список конкретных мер по выходу из лекарственного кризиса. Если этого не произойдет до 20 марта, парламентарии готовы потребовать у главы правительства отставки министра.

Gnezdo
LentaInform
СМИ2
Listis

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь