Российские роддома отказались принять ожидавшую пятерых детей женщину

http://www.rian.ru - Добавил student в категорию Гинекология



Врачи сразу нескольких российских роддомов отказались принять беременную пятью детьми Варвару Артамкину, рассказали в эксклюзивном интервью британской газете "Дейли мейл" родственники россиянки, ставшей в минувшую субботу в Оксфорде матерью пяти девочек-близнецов.



"Они (Варвара и ее муж, 28-летний учитель математики Дмитрий) ходили в несколько роддомов и просили взять ее, но доктора говорили, что примут ее только при условии, если она избавится от двоих или троих детей. А наши семьи очень религиозные - отец Варвары - протоиерей. Церковь учит, что аборт - это убийство", - рассказала бабушка Дмитрия, 74-летняя Ирина.



Она пояснила, что врачи объясняли свое условие тем, что уничтожение нескольких плодов даст шанс на выживание остальным.



"Варвара и Дмитрий хотели сохранить всех своих детей и никогда не согласились бы на такое условие", - подчеркнула Ирина.



Убежденность супружеской пары в своей правоте была тем более сильной, что в их жизни уже произошла беда - их первенец-мальчик скончался через месяц после рождения.



"Это была страшная трагедия. У Варвары была медицинская проблема - ребенок родился слишком рано и пострадал во время родов", - поделилась Ирина.



После гибели ребенка Варвара лечилась от бесплодия. Медикаменты, которые она принимала, повышают вероятность рождения близнецов.



Не располагая достаточными средствами на роды за границей (как стало известно газете, учительница музыки, 29-летняя Варвара, и 28-летний профессор математики Дмитрий живут в однокомнатной квартире в блочном московском доме), супруги обратились за помощью к отцу Варвары, уважаемому священнику, у которого имеются достаточно обширные связи с приходами в Оксфорде.



Роды и последующий уход за Варварой и ее детьми в Великобритании полностью оплатила супружеская чета, пожелавшая остаться неизвестной.



"Для меня то, что дети родились живыми - чудо. Все было в руках Божьих. Я в восторге. Мы пойдем в церковь и зажжем по свечке за каждого из новорожденных", - сказала сестра Дмитрия, 24-летняя Мария.



Девочки-близнецы родились при помощи кесарева сечения на 14 недель раньше срока. Их вес разнился от 767 до 857 граммов. Роды принимали 18 врачей и медсестер, разделившихся на пять команд, соответственно количеству детей.



Сейчас девочки, по словам врачей, чувствуют себя хорошо. Счастливые родители уже придумали им имена: Елизавета, Александра, Надежда, Татьяна и Варвара.

Gnezdo
LentaInform
Listis
СМИ2

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь