Плоский живот, стройная талия

Добавил slava в категорию Разное





Нижеследующие упражнения укрепляют пределенный участок тела. В дополнение к этому даны упражнения для кратковременных перерывов, которые покажут вам, как при небольшом напряжении мышц почти незаметно для окружающих, на работе или даже на автобусной остановке, вы сможете поддерживать стройность фигуры.



Перед началом упражнений вам нужно прогреть мышцы, сухожилия и ткани. Станьте, слегка расставив ноги и вращайте плечами, чтобы только руки держались у тела. Затем вращайте плечами с вытянутыми в стороны руками. Снова опустите руки и вытяните их по широкой дуге до отказа вверх. Затем опустите руки и верхнюю часть туловища до отказа вниз. При этом согните колени. Снова выпрямитесь и совершайте тазом круговые движения. При этом совершайте маховые движения конечностями.



Повторите это разогревающее упражнение по меньшей мере 10 раз. В целом на стадию прогрева вы должны выделить 3 минуты, и тогда вы сможете заняться гимнастикой со всей энергией. Отдельные упражнения выбраны так, что начинающие проводят их по 10-15 раз. На более продвинутой стадии занятий число упражнений увеличивается до 20 30. Если ваше честолюбие при этом усиливается, то вы можете лучше всего в гимнастическом зале получить консультацию, какой вид гимнастики вам лучше подходит. Обычно для вас требуется только вводный курс. А затем вы можете в полном одиночестве в своей квартире заниматься аэробикой с танцами, степом, с имитацией каких-то физических движений, которые якобы делаются на улице, при этом вы доводите себя до потения.



Ваше тело после занятий гимнастикой должно снова отдыхать. Совершите шаговые движения на месте и помашите руками: при расставленных и согнутых в коленях ногах вращайте руками перед собой. При подъеме рук нужно делать вдох, а при отпускании выдох. Повторите упражнение 8 раз. Затем руки и ноги нужно расслабленно встряхнуть.



Живот: постоянная тренировка уменьшите его объем



Живот является одним из самых сложных и проблемных участков тела у женщин и особенно у мужчин, у которых жир нередко откладывается вокруг талии как плавательный пояс. И даже люди с нормальным весом часто мучаются со сравнительно небольшим брюшком. В этом виноваты отсутствующие мышцы, неправильное питание и плохая осанка. Перед зеркалом все это четко видно. Станьте наклонно перед зеркалом, поверните свисающие плечи внутрь, верхнюю часть туловища слегка наклоните вперед, а таз опустите назад. Возможно, вы заметите, что довольно часто в такой позе вы сидите, стоите или ходите. Теперь приподнимите плечи, распрямите позвоночный столб вверх, не напрягая при этом спины, и выдвиньте свой таз вперед.



Живот у вас сразу стянется на несколько сантиметров. Думайте об этом небольшом упражнении и намеренно распрямляйте верхнюю часть туловища по несколько раз в день. Независимо от того, делаете ли вы сейчас покупки или сидите у компьютера, держите голову вертикально, грудь вперед, а таз прямо. При такой осанке вы будете не только лучше выглядеть, но для желудка и кишечника появится больше места. Часто и вздутия живота виноваты в том, что он некрасиво выпучивается вперед. Здесь помогут отвары тмина и фенхеля, а также массаж живота.



В долгосрочном плане вам следует повысить жизнеспособность кишечника увеличением потребления балластных веществ. Чтобы укрепить мышцы живота, не забывайте о постоянной их тренировке. Потому что именно в повседневном сидении и при ходьбе мышцы живота напрягаются довольно редко.



Упражнение для живота



Втяните живот изо всей силы и удерживайте его мышцами 10 секунд в напряженном состоянии. Повторяйте это упражнение как можно чаще. При этом нужно равномерно дышать.



При упражнении для живота не забывайте о дыхании. При напряжении мышц живота делайте выдох, а при расслаблении - вдох.



Чтобы живот стал плоским



1. Лягте на спину, согните ноги и скрестите обе руки под головой. Затем немного приподнимите голову и грудь и снова опустите их, не касаясь пола. Обращайте внимание на то, чтобы спина была прямой, а мускулатура живота оставалась напряженной.



2. В той же исходной позиции приподнимите согнутые ноги и вытянутую верхнюю часть туловища над полом. Вытяните теперь руки и поочередно проводите их мимо правого и левого колена. Верхнюю часть туловища в промежутках нужно опускать, а ноги во время упражнения должны оставаться приподнятыми.



Обращайте всегда внимание на то, чтобы упражнения для живота выполнялись только при согнутых коленях. Упражнения с переходом из лежачего положения в сидячее вредны для спины, потому что они удерживают крестец в напряженном состоянии



Стройная талия



Стройная талия не только выглядим красиво, но и является признаком вашего хорошею самочувствия. Ваш врач подтвердит это. Если талия узка, то сердце и цикл кровообращения лишь в редких случаях подвергнутся опасности от избытка жира. Обеспечить что вы сможете только регулярными движениями и маложирным питанием. При таких целенаправленных упражнениях вы сможеге обеспечить упругость кожи вокруг талии. Впрочем, эти упражнения помогают также тренировать и мышцы жипота мужчинам особенно не следует пренебрегав гимнастикой для талии, потому что часто у них частицы жира откладываются предпочтительно слева и справа от пупка.



Часто при упражнениях с талией забывают про регулярное дыхание. Общий принцип должен быть таким при напряжении мышц нужно делать выдох, а при расслаблении вдох. Сознательно следите за этим. Между упражнениями расслабляйте талию. Лучше всего это сделать, выполнив кратковременный массаж участков мышц в области талии, слегка покачивая при этом животом, как если бы вы совершали круги с воображаемым кольцом хула-хуп. Если такое кольцо будет у вас дома, то ничто не препятствует тому, чтобы выйти с этим упражнением и на улицу. Ничего лучшего вы не сможете предложить для своей талии. Одновременно при упражнении с кольцом хула-хуп вы поддерживаете подвижность своей спины что важно для всех, кто нагружается при однообразной работе, где нужно стоять или сидеть. Такой же эффект достигается и при исполнении танца живота идеального танца для всех, кто страдает от проблем со спиной (с позвоночником) и хотел бы сделать что-нибудь полезное для живота, газобедренных суставов и талии.



Во время упражнений нужно обязательно напрягать живот, иначе он с течением времени выпучится наружу.



Упряжнение для кратковременных перерывов



Стоя с расставленным ногами, уприте правую ладонь в туловище, наклоните в талии верхнюю часть туловища вбок направо и 10 раз совершите упругие движения. Поменяйте ладонь и повторите упражнение еще 10 раз с отклонением на левую сторону.



Чтобы талия стала узкой



1. Сядьте с вытянутыми ногами на пол, положив ладони на плечи. Нагнитесь вперед так, чтобы ваш правый локоть поочередно касался левого колена, а левый локоть - правого колена. Во время всего этого упражнения колени держите прямыми.



2. Сядьте на пол, согните сомкнутые ноги и приподнимите их до высоты груди. Двигайте руки справа налево и обратно, при этом ноги должны двигаться в противоположном направлении.



При упражнениях для талии вы должны обращать внимание на то, чтобы не напрягать затылок и спину, а вместо этого наращивать мускулы.



www.womenmagazine.ru

Listis
MarketGid
Gnezdo
LentaInform

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь