Отец Сони Куливец считает неадекватным приговор врачам, по вине которых девочка лишилась руки

Отец Сони Куливец считает неадекватным приговор врачам, по вине которых двухмесячная девочка лишилась руки.



"То преступление, которое они совершили, и наказание - неравноценно", - заявил он в эфире радиостанции "Эхо Москвы". По его мнению, "это минимум, чем медиков могли наказать".



Сегодня Прикубанский районный суд Краснодара приговорил врача Владимира Пелипенко и медсестру Елену Сеничеву к 1 году лишения свободы в колонии-поселении каждого, признав их виновными в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенном из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Также они лишены права заниматься врачебной практикой.



По словам адвоката Пелипенко Владимира Чернобая, защита намерена "обжаловать приговор во всех инстанциях".



Новорожденную Софию Куливец 30 декабря 2006 года врачи доставили из Абинской районной больницы в Краснодар в краевую детскую инфекционную больницу в тяжелом состоянии с диагнозом "коклюш". Для введения лекарства девочке установили катетер. В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. Врачи пытались спасти больную руку, но безуспешно, и в начале января 2007 года ее пришлось ампутировать.



Краевой прокуратурой врачу-анестезиологу-реаниматологу Владимиру Пелипенко и медсестре Елене Сеничевой было предъявлено обвинение .
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://ami-tass.ru - Добавил Ivan в категорию Анестезиология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь