Наиболее часто задаваемые пациентами вопросы об увеличении груди и имплантантах груди

http://academy-mc.ru - Добавил med2ru в категорию Хирургия

У Вас возникают вопросы относительно увеличения груди? В этой статье мы предоставим Вам информацию об операции по увеличению груди с помощью имплантантов и попытаемся ответить на интересующие Вас вопросы.



Операции по увеличению груди с помощью специальных силиконовых имплантантов (эндопротезов) выполняются с начала 60-х годов. К настоящему моменту более двух миллионов женщин во всем мире улучшили форму груди с помощью такой операции. Реконструктивная и увеличительная пластика груди становится в настоящее время одной из наиболее часто выполняемых операций в области пластической и реконструктивной хирургии.



Существуют ли разные виды имплантантов для увеличения груди?



Да, существует большое количество разных видов силиконовых имплантантов для увеличения груди. Форма и размеры эндопротезов исключительно разнообразны. При этом, наиболее часто используются имплантанты двух форм - круглые (сферические) и анатомические, имеющие форму капли. Выбор конкретной модели осуществляется пластическим хирургом с учетом пожеланий пациентки и размеров ее грудной клетки.



Что такое силикон?



В медицине силикон используется для целого ряда продукции: зондов, катетеров, покрытия для пункционных игл и искусственных водителей ритма сердца, перчаток и повязок для ран. В области хирургии мягких тканей силиконовые имплантанты используются для коррекции контура тела. Впервые процесс производства силиконовых полимеров был запатентован в 1958 году. Силикон - или, как химики его называют, диметилполисилоксан - производится в виде силиконового эластомера, силиконового геля и силиконового масла. В молекуле силикона атомы кислорода и кремния связаны таким же образом, как в камне и стекле. С атомами кремния дополнительно связаны метиловые группы. За исключением аморфного кремния в качестве наполняющего и стабилизирующего материала, силикон не содержит никаких дополнительных примесей, в том числе и смягчающих ингредиентов.



Какие наполняющие материалы используются?



В настоящее время в качестве наполняющих материалов для имплантантов используются силиконовый гель и физиологический раствор. Наиболее современные имплантанты наполнены высоко перекрестно-связанным (когезивным) силиконовым гелем признаны лучшими для увеличения груди. Силиконовый гель обладает так называемые "эффектом памяти", т.е. всегда принимает заданную форму. При разрезе протеза видно, что это мягкое вещество, обладающее стабильностью, т.е. при повреждении наружной оболочки имплантанта гель не растекается. При пальпации и смещении он по консистенции имитирует ткань молочной железы. Разрезанные пополам имплантант железы, заполненный когезивным высоко перекрестно-связанным силиконовым гелем.

Помимо силикона существует альтернативный наполнитель - карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ), природный полимер, получаемый из целлюлозы. Он растворим в воде или физрастворе и образует прозрачный гель, который остается стабильным при изменении температуры, вязкость гидрогеля сохраняется в течение времени, при этом упругость гидрогеля придает имплантату для увеличения груди схожесть с натуральной грудью.



Почему существуют различные поверхности имплантантов?



Нормальной реакцией организма на любое инородное тело является возникновение вокруг него соединительнотканной капсулы. То же происходит и при установлении имплантанта для увеличения груди. Капсула может плотно окружить имплантант и начать сокращаться. Возникает так называемая контрактура. Такая контрактура может изменить форму имплантанта и, вслед за этим, форму груди. Капсула может стать очень плотной и вызывать болезненные ощущения. Это осложнение называется капсулярной контрактурой. Частота возникновения капсулярной контрактуры зависит, помимо прочих факторов, и от поверхности имплантанта. Первые имплантанты для увеличения груди, произведенные в шестидесятых годах, имели гладкую поверхность. С середины семидесятых используются имплантанты с поверхностью из микрополиуретановой губки. В конце восьмидесятых появились протезы с текстурированной (пористой) поверхностью В настоящее время выпускаются имплантанты со всеми тремя видами поверхности. Проведенные многочисленные исследования показали, что независимо от хирургической техники постановки эндопротезов, при использовании имплантантов с текстурированной поверхностью, регистрируется наиболее низкий уровень развития капсулярной контрактуры: 0-3%, особенно по сравнению с гладкими имплантантами.



Проводятся ли исследования для подтверждения безопасности имплантантов груди?



Да. На протяжении более чем 30 лет безопасность использования имплантантов при увеличении груди постоянно изучается и подтверждается многочисленными исследованиями и практическим опытом. Во всех странах Европы действует Директива по использованию изделий медицинского назначения, согласно которой разработаны международные стандарты качества производства данного типа продукции. Материалы, разработка, производство, стерилизация и упаковка данного вида изделий регламентируется строгими правилами. В нашей стране сертифицированы и разрешены к использованию имплантанты нескольких компаний, наиболее известных и широко используемых, как в России, так в Европе и США, таких как МcGhan, C.U.I., Politech Silimed, Mentor, Eurosilicon, Laboratoires Arion.



Изменит ли увеличение груди Ваш внешний вид?



Да. Несомненно, увеличительная пластика груди способна улучшить Ваш внешний вид соответственно с Вашими пожеланиями. С использованием современных текстурированных имплантантов, наполненных когезивным гелем можно достичь естественного внешнего вида и ощущения, без видимых следов операции.



Существуют ли различные варианты хирургических доступов (разрезов) при постановке имплантанта для увеличения груди?



Да. По выбору хирурга и пациентки имплантанты устанавливают через три основных доступа (разреза): в складке под грудью, в области подмышечной впадины и по краю ареолы.



Где располагается имплантант при увеличении груди?



Во время увеличительной пластики имплантант может быть расположен непосредственно под молочной железой (субгландулярно) или под мышцей (субпекторально или субмускулярно). Ваш врач посоветует Вам лучший для Вас вариант расположения протеза. Имплантант с натурально мягким, высоко перекрестно-связанным силиконовым гелем в положении и субгландулярно, и субмускулярно придаст естественную форму Вашей груди.



Возможна ли диагностика онкологического заболевания при наличии имплантантов?



Мамография дает возможность определить наличие и расположение опухоли. Использование специального метода (техника Эклунда) позволяет выполнять маммографию у женщин с имплантантами молочных желез. Современные методики, такие как: сонография, ядерно-магнитный резонанс, компьютерная томография - позволяют диагностировать опухоли на ранних стадиях развития, вне зависимости от наличия эндопротеза.



Оказывают ли операции по увеличению груди влияние на возникновение рака?



Этот вопрос был изучен в рамках большого ряда комплексных исследований, в результате которых, был сделан вывод о том, что рак молочной железы у женщин с имплантантами молочной железы встречается не чаще, чем у женщин без имплантантов. Эндопротезы не оказывают никакого влияния на частоту развития рака молочной железы. Случаев развития рака молочной железы, причиной которых были бы гладкие, текстурированные или микрополиуретановые имплантанты, не наблюдалось ни у человека, ни в исследованиях на животных. Однако с научной точки зрения теоретическая возможность развития рака остается под вопросом.



Повышается ли риск аутоиммунных заболеваний у женщин с имплантантами груди?



Нет!

Не было установлено никакой достоверной связи между имплантантами, наполненными силиконовым гелем, и возникновением аутоиммунных заболеваний. Другие наполнители (физраствор, карбоксиметилцеллюлоза) также безопасны.



Может ли силиконовый гель проникать через оболочку имплантанта?



Благодаря усовершенствованному качеству оболочек имплантантов и консистенции геля, в настоящее время (в отличие от предыдущих поколений протезов) в соединительной ткани капсулы возможно обнаружить только незначительные следы геля. Эти следы геля остаются в пределах соединительной ткани капсулы.



На какой срок устанавливаются имплантанты при увеличении груди?



Современные эндопротезы, использующиеся для увеличительной пластики груди биоинертны и, вследствие этого, не вступают ни в какое биохимическое взаимодействие с окружающими тканями. Тот факт, что гарантия на сохранение целостности оболочки протезов ряда производителей предоставляется пожизненно, указывает, что в пределах человеческой жизни старение оболочки за счет естественных факторов мало вероятно и неопасно. Возможно механическое перетирание складок на оболочке (если они образуются), но такие явления весьма редки для текстурированной (пористой) оболочки, которую имеют большинство используемых в настоящее время имплантантов. Поэтому нет причин заменять эндопротезы через какое-либо время после операции по увеличению груди из опасения их возможного разрыва из-за старения. Вы можете носить их пожизненно, если Вас устраивает эстетика груди и нет каких-либо других показаний к повторной операции.



Можно ли кормить грудью после установки имплантантов груди?



На сегодняшний день, не выявлено какого-либо влияния имплантантов груди на кормление или лактацию. По заявлению Европейского комитета по гарантиям и контролю качества продукции для пластической хирургии (EQUAM), силиконовые имплантанты не вызывают побочных эффектов ни во время беременности, ни во время развития плода, ни во время грудного кормления. Хирургические техники установки протезов при увеличении груди являются на сегодня щадящими, то есть не затрагивающими или минимально затрагивающими ткани молочной железы.



Существуют ли какие-нибудь ограничения на физическую активность, полеты на самолетах, посещение саун, купание и т.п. после операции по увеличению груди?



По истечении послеоперационного (реабилитационного) периода, который обычно длится 3-4 недели, и требует ношения специального компрессионного белья все ограничения снимаются. Вы можете ходить в спортивный зал, плавать в бассейне, париться в сауне.



Являются ли силиконовые имплантанты, наполненные гелем, безопасными?



Безопасность силикона давно научно доказана. В последнее десятилетие были проведены комплексные испытания именно геленаполненных силиконовых протезов, использующихся для увеличения груди, которые полностью опровергли все высказываемые в начале 90-х годов сомнения в их безопасности. В июне 2000 года была опубликована специальная Декларация EQUAM, в которой говориться: "...Силикон является широко используемым материалом, необходимым в повседневной жизни. Во всех областях медицины и, в частности, хирургии, силикон остается необходимым не только для эстетических, но так же и для реконструктивных операций, для поддержания жизнеспособности пациентов. Дополнительные медицинские исследования не показали ни какой связи между силиконовыми имплантантами груди и известными аутоимунными заболеваниями, заболеваниями соединительной ткани, раком или другими калечащими заболеваниями. Основываясь на современных данных, подтверждается безопасность силиконовых имплантантов груди, наполненных гелем.



Как подготовиться к консультации со специалистом?



Спросите у врача обо всем, что Вы хотите знать. Подготовьтесь к разговору с врачом, продумав все интересующие Вас вопросы, касающиеся реконструкции или увеличения груди. Обсудите эти вопросы с Вашим врачом. Очень важно, что бы Вы приняли собственное обдуманное решение, прежде чем подвергать себя хирургической операции

MarketGid
LentaInform
Gnezdo
Listis

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь