В раздражительности и плохом самочувствии ребенка виноваты не только большие нагрузки

http://www.drugme.ru - Добавил kronberg в категорию Педиатрия




Невыспавшийся школьник превращается в больное дитя…



Всякий раз с началом нового учебного года в школах в семьях начинается очередная нервотрепка. Именно так предпочитают мамочки обзывать образовательный процесс своих детей.



Причин нервничать у родителей много. Однако больше всего беспокойства приносит раздражительность и нервозность, вялость и апатия или вообще плохое самочувствие ребенка. Прежде чем грешить на большие нагрузки и прочие школьные проблемы, обратите также внимание на то, а сколько же времени ваш ребенок спит? Поскольку все эти симптомы чаще всего возникают именно на фоне недосыпания.



Давайте сверим часы. Те, которые и мы, и наши дети обязательно должны проспать.



7-летний ребенок – 12 часов.

9-летний – 11 часов.

11-летний – 10 часов.

13-летний – 9,5 часов.

15-летний – 9 часов

Взрослый человек, как утверждает одно научное исследование, – 7 часов 36 минут.



Если ребенок «высыпает» свою возрастную норму, тогда ему никакие нагрузки не страшны – он будет бодр духом, весел нравом и трудоспособен. Если ребенок спит дольше физиологической нормы, вполне возможно, что со здоровьем у него тоже не все в порядке. Это может быть малокровие, функциональные расстройства нервной системы, перенесенные инфекционные заболевания (после гриппа, например, который некоторые родители заставляют детей переносить на ногах) и другие болезни.



То же самое касается и взрослых. Спать каждый день по 10-12 часов, это, знаете ли, как-то… сходите-ка к врачу, ладно? Пусть он решит: норма это для вас или все-таки патология.



Татьяна Рессина,

DrugMe.ru

LentaInform
Gnezdo
MarketGid
Listis

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь