В аукционе на поставку дорогостоящих препаратов будет участвовать всего один отечественный производитель

Добавил Ivan в категорию Фармкомпании

26-27 ноября будут проведены аукционы на закупку дорогостоящих лекарственных средств по 7 нозологиям. Об этом сообщил сегодня руководитель Росздрава Юрий Беленков на пресс-конференции в РИА «Новости». Он уточнил, что аукционы будут проводиться сроком на полгода, планируется закупить 18 препаратов на сумму 15 млрд 379 млн руб. Будет разыграно 59 лотов. На сегодняшний день подано 73 заявки от 17 участников. Среди них одна заявка от отечественного производителя.



В состав конкурсной комиссии, которая будет проводить аукцион, вошли представители ФАС, МВД, ФСБ, Минздравсоцразвития РФ, Роспотребнадзора, Росздрава, Роспрома, ТПП и Росздравнадзора.



Юрий Беленков особо подчеркнул, что никаких особых условий к участникам аукционов не предъявляется. Заявка может быть отклонена только по одной причине – ее несоответствие лоту. «Мы не требуем аванса от участника аукциона, любой участник рынка может принять в нем участие», - отметил Ю. Беленков. По его словам, результаты аукциона будут объявлены в день его проведения и размещены на сайте.



В соответствии с действующим законодательством на заключение контрактов с поставщиком выделяется 10-тидневный срок. Однако, как считает Ю. Беленков, контракты будут подписаны в более короткий срок. Одна из причин – небольшое число участников. Кроме того, определенным стимулом для оперативного заключения контрактов является выделение около 1 млрд руб. на логистику.



При этом Б. Беленков рассчитывает, что в результате конкурса должны быть сэкономлены средства, которые также планируется израсходовать на закупку дорогостоящих препаратов.



Зам. министра здравоохранения и социального развития Владимир Стародубов объявил на пресс-конференции о том, что Минздравсоцразвия и ФАС заключили договора о совместной работе по контролю за проведением закупок и поставками препаратов в регионы.



http://www.pharmvestnik.ru/

Gnezdo
Listis
LentaInform
СМИ2

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь